Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 18:08   #1
Adex
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите найти ошибки

Люди, программа простая, но поскольку я только начал изучать язык, понимаю мало...

Вот задание:
Напишите программу, которая печатает таблицу, в каждой строке которой представлено целое число, его квадрат и его куб. Попросите пользователя задать верхний и нижний пределы таблицы. Воспользуйтесь циклом for.

Вот код, который у меня получился:

Код:
#include <stdio.h>
int main (void)
{
	int num;
	printf ("Введите нижнее значение. \n");
	printf ("Введите верхнее значение. \n");
	for (  num = scanf ("%d", &num);  num <= scanf ("%d", &num); num = num + 1 )
		printf ("n=%d n*n=%d n*n*n=%d \n", num, num*num, num*num*num);
getchar ();
getchar ();
return 0;
}
У меня программа выполняет действия только для последнего введённого числа...подскажите что у меня не так

Последний раз редактировалось Sazary; 21.10.2009 в 22:55.
Adex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 18:19   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

int main (void)
{
	int lobound, hibound;
	int i;

	printf ("Введите верхнее и нижнее значение через пробел: ");
	scanf("%d %d", &lobound, &hibound);
	for (  i = lobound;  i <= hibound; i++ )
		printf ("n=%d n*n=%d n*n*n=%d \n", i, i*i, i*i*i);
	
	getchar ();
	getchar ();

	return 0;
}
scanf возвращает кол-ство успешно считанных символов. Если будут нужны ещё пояснения по этому коду - спрашивайте )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 18:22   #3
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
int main (void)
{
int num_n, num_h;
printf ("Введите нижнее значение. \n");
scanf ("%d", &num_n);
printf ("Введите верхнее значение. \n");
scanf ("%d", &num_h);

for (num_n; num_n!= num_h; num_n++)
printf ("n=%d n2=%d n3=%d \n", num_n, pow(num_n,2), pow(num_n,3);
getchar ();
return 0;
}
т.к шаг изменения числа не задан,то приняли 1.
Используйте тег CODE, для чего выделите текст программы и нажмите значок#/
Опять опередили!!
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 18:26   #4
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Зачем так мудрено?

Код:
#include <stdio.h>

int main (void)
{
int num, num1;
printf ("Введите нижнее значение. \n");
printf ("Введите верхнее значение. \n");
scanf("%d", &num);
scanf ("%d", &num1);
for (; num <= num1; num++ )
printf ("n=%d n*n=%d n*n*n=%d \n", num, num*num, num*num*num);
getchar ();
return 0;
}
Не?
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 18:34   #5
wmkross
 
Аватар для wmkross
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

А мона спросить???? А зачем тут getchar ();?
Хмм... Читаю книги, учу С++
wmkross вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 18:36   #6
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
А мона спросить???? А зачем тут getchar ();?
Чтобы посмотреть на экране результат работы программы. Программа выводит на экран результат и потом ждет нажатия любой кнопки.
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 18:43   #7
wmkross
 
Аватар для wmkross
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

nazavrik: понял!
Хмм... Читаю книги, учу С++
wmkross вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:14   #8
Adex
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
Код:
#include <stdio.h>
int main (void)
...
printf ("n=%d n2=%d n3=%d \n", num_n, pow(num_n,2), pow(num_n,3);
...
}
можешь вот это пояснить?
Adex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:32   #9
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Функция pow(a, b) возвращает a в степени b
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает код. Помогите найти ошибки. ru3000 Microsoft Office Excel 5 22.07.2009 12:06
Генератор графов ,помогите найти ошибки bondik Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2009 17:13
Помогите найти ошибки Qwoort Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2009 12:50
помогите найти причину ошибки! НиКС БД в Delphi 3 10.05.2007 15:55