Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 22:40   #1
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию Сумма чисел

Требовалось написать программу, которая суммирует последовательность целых чисел. Первое число должно указывать на кол-во чисел, которое будет введено далее. Можно использовать только один оператор ввода. Код моей программы описан ниже... Она некоторые числа считает правильно, а некоторые нет. Где я допустил ошибку?


Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>

using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
	int a, n, b;
	cout << "Введите кол-во чисел (первая цифра) и сами числа: ";
	cin >> n;
        a = n;
	for (int i = 0; i < a; i++)
	{
		cin >> n;
		b = n + n;
		n = 0;
	}

    cout << b << endl;

	_getch();
	return 0;
}
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
b = n + n;
Замени на b+=n;
И вот тут:
Код:
int a, n, b=0;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:50   #3
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima-War Посмотреть сообщение
Требовалось написать программу, которая суммирует последовательность целых чисел. Первое число должно указывать на кол-во чисел, которое будет введено далее. Можно использовать только один оператор ввода. Код моей программы описан ниже... Она некоторые числа считает правильно, а некоторые нет. Где я допустил ошибку?


Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>

using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
	int a, n, b=0;      //тут поправил. а то там будет мусор
	cout << "Введите кол-во чисел (первая цифра) и сами числа: ";
	cin >> n;
        a = n;
	for (int i = 0; i < a; i++)
	{
		cin >> n;
		b+=n; //b=b+n;
		//n = 0; //это зачем тут? не к чему. удалить можно
	}

    cout << b << endl;

	_getch();
	return 0;
}
вот так должно быть верно
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:53   #4
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

А можно как нибудь написать программу через case? Просто в учебнике думаю что именно так и требовалось от меня.
И спасибо за помощь
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:54   #5
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

через case? конкретнее. что в нем должно быть? какие варианты
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 22:55   #6
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Ну судя по всему первая цифра должна быть как метка...

Последний раз редактировалось Dima-War; 20.03.2012 в 23:04.
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 23:00   #7
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima-War Посмотреть сообщение
Ну судя по всему первая цифра должна быть как метка... Я так думаю, не могу точно сказать
к сожалению не могу вас понять
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 23:04   #8
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Ну лан, думаю что так сойдет
Кстати, разве b = n + n и b+=n не аналогичные выражения?
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 23:09   #9
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima-War Посмотреть сообщение
Ну лан, думаю что так сойдет
Кстати, разве b = n + n и b+=n не аналогичные выражения?
нет.
b+=n это тоже самое что и b=b+n
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 23:14   #10
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Точно, понял свою ошибку! Спасибо.
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма чисел в строке microlab Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.02.2012 12:49
Сумма чисел в файле. Zalim Фриланс 9 29.06.2011 04:22
Сумма чисел LOVELY Помощь студентам 1 12.02.2010 01:14
Сумма чисел в строке Oleg36 Помощь студентам 1 26.12.2008 08:39
Сумма чисел gamer123 Помощь студентам 2 19.01.2008 20:42