Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 08:50   #1
serafima_92
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
Восклицание ОДНОМЕРНЫЕ МАССИВЫ Pascal

Помогите пожалуйста решить задачу Подсчитать среднемесячную зарплату сотрудника предприятия. Дан объем продукции, выпущенной заводом за год (помесячно). Найти наименьший объем. В качестве результата вывести номер месяца и объем выпущенной продукции.
serafima_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 08:54   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Подсчитать среднемесячную зарплату сотрудника предприятия.
, но
Цитата:
Дан объем продукции
. И как мы собираемся искать з/п?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:06   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну задайте массив Objem[] число элементов 12.
Код:
var
     Objem: array [1..12] of Integer;
Вносите в этот массив объем продукции.
Затем в цикле находите минимальный элемент массива (и таких вопросов и ответов на форуме огромная куча).
Собственно все.
Зарплату на основании имеющихся данных установить невозможно.
А среднемесячная зарплата считается так:
Складываете зарплату за последние 3 месяца и делите ее на 3. Это в том случае если он не болел и не уходил в отпуск (кажись раньше считали так).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Подсчитать среднемесячную зарплату сотрудника предприятия
Детка, ты хоть представляешь себе как ЗП считается? Там столько нужно учесть...
Наработки есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:28   #5
serafima_92
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

среднюю зарплату я могу найти, а как сюда объем продукции припиявить не знаю
Код:
Program Pr1; 
Uses crt; 
Var 
i:integer; 
p:array [1..12] of Integer; 
S:real; 

Begin 
S:=0; 
For i:=1 to 12 do 
Begin 
Writeln('Введите зарплату за ' ,i, ' месяц '); 
Readln(p[i]); 
S:=(S+p[i])/12; End; 
Writeln('Средняя зарплата S=',S:8:2,i); 
readln;
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.09.2009 в 11:43.
serafima_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:35   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Так считается среднее значение для 12 чисел, но никак не зарплата. И второе объем выпускаемой продукции напрямую никак не связан с зарплатой. Только в случае если используется сдельная форма оплаты, но и то есть всяческие оговорки в трудовом кодексе . А если человек болел полгода, как Вы посчитаете получку? Это не так просто как Вам кажется.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:51   #7
serafima_92
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Так как же быть со средней зарплатой мне, судя по всему мою программку не примет препод
serafima_92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в Pascal (Одномерные массивы) JayDe Помощь студентам 16 19.12.2009 15:07
Одномерные массивы в Turbo Pascal W_P Помощь студентам 10 18.12.2009 19:14
Одномерные массивы 2 (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 16.02.2009 21:21
Одномерные массивы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 7 07.06.2008 15:33
Одномерные массивы - Pascal W_P Помощь студентам 8 27.02.2008 19:24