Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 19:15   #1
RakNaGore
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 12
Восклицание Вычисление определенного интеграла методом Боде

В институте задали написать программу вычисления интегралов разными методами (всего, кстати, 6: левых, правых, средних прямоугольников, метод трапеций, метод Симпсона и вот сам, собственно, метод Боде).

Я прошу не написать программу, я прошу объяснить мне принцип вычисления методом Боде. На чем он основывается?

Гугл помочь не смог, поиск на форуме тоже.
RakNaGore вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 19:50   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

"Метод Боде" - это из той же серии, что и "немецкие псы-рыцари" Опечатка в первом издании книги Абрамовица и Стигана, пошедшая гулять по всему математическому миру. Задайте поиск "Интегрирование методом Буля" или "Boole's integration rule", и снизойдёт на Вас благодать в виде формулы

I = 2*h*(7*f0+32*f1+12*f2+32*f3+7*f4)/45,

где f0 = f(x), f1 = f(x+h/4), f2 = f(x+2h/4); f3 = f(x+3h/4); f4 = f(x+h).


Последний раз редактировалось Vago; 10.10.2011 в 22:11. Причина: Пардон, там двойка в числителе.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:16   #3
Valechka
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Извините,а вы бы не могли помочь мне?
у меня задание :"составить программу разложения функции в ряд Фурье", а частью этой программы является вычисление интегралов, не могу никак её составить.....Не могли бы Вы помочь мне....
Valechka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение определенного интеграла методом трапеций Lodyr Общие вопросы C/C++ 1 23.05.2011 19:39
Вычисление определенного интеграла. Diamond2107 Общие вопросы C/C++ 4 29.03.2011 17:55
Вычисление определенного интеграла. Diamond2107 Общие вопросы C/C++ 1 19.03.2011 17:51
Вычисление определенного интеграла с заданной точностью Arzamaks Помощь студентам 9 19.02.2010 10:09
Вычисление определенного интеграла методом трапеций Alexander886 Помощь студентам 0 06.12.2009 20:43