Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 15:47   #1
rudolf
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Создание программ в делфи

Всем привет, прошу помочь мне с решением контрольной работы.
Вся проблема в том что я не изучал никогда делфи, купил книгу "библия делфи", но не успеваю сделать программы к сдачи.

Мне нужно сделать 6 программ в делфи, буду очень благодарен всем вам в помощи.

Сори что задание в .jpg
Задание 1. Вычисление выражений. Использование стандартных функций. Работа с графикой.


Задание 2. Построение таблиц функций:


Задание 3. Организация циклов в программе


Задание 4. Работа с массивами чисел.


Задание 5. Работа с комбинированными типами данных


Задание 6. Работа с внешними файлами
изображение
rudolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 15:52   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Думаю, тут Вам только фриланс поможет.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 16:18   #3
VilAm
Пользователь
 
Аватар для VilAm
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно сделать 6 программ в делфи
стучи в аську 552901221 договоримся
Мы чужды себе, мы, познающие, мы сами чужды себе
VilAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 17:00   #4
rudolf
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

что это за помощь студенту если сразу фриланс
эт можно тогда сразу цену писать, вот и все

Последний раз редактировалось rudolf; 19.11.2009 в 17:05.
rudolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 17:08   #5
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

rudolf, это немного объемные задачи тут не 2 строчки кода или ссылку подкинуть
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 17:15   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

2Rudolf
раздел называется помощь Студентам
А не группа программистов решит вам все ваши проблемы за спасибо
выкладывайте то что вы сделали глядишь подсобим!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 02:11   #7
rudolf
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот начал писать программу №4 не получается 1 момент
не знаю как поменять местами первое число с наименьшим.
Также что такое вещественное число? как его в делфи реализовать?
помогите плиз )

вот задание:
В массиве из 25 вещественных чисел найти наименьший элемент и поменять его местами с первым элементом.


вот листинг:
Код:
  var
  e1,i,min:integer;
  stb:array[0..100] of integer;
  str:array[0..100] of integer;

  begin
  e1:=strtoint(Edit1.Text);
  sg1.Colcount:=e1;
  sg2.Colcount:=e1;
  randomize;

 for i:=0 to e1-1 do
  begin
    sg1.Cells[i,0]:=IntToStr(random(100));
    stb[i]:=strtoint(sg1.Cells[i,0]);
  end;

  min:=strtoint(sg1.Cells[0,0]);

 for i:=0 to e1-2 do
  begin
    if strtoint(sg1.Cells[i+1,0])<min then
      min:=strtoint(sg1.Cells[i+1,0]);
  end;

 for i:=0 to e1-1 do
  begin
    sg2.Cells[i,0]:=inttostr(stb[i]);
    sg2.Cells[0,0]:=inttostr(min);
  end;
  end;
  end.
rudolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 08:26   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пробуй так:
Код:
  min:=0

 for i:=1 to e1-2 do
  begin
    if strtoint(sg1.Cells[i,0])<strtoint(sg1.Cells[min,0]) then
      min:=i;
  end;
теперь strtoint(sg1.Cells[min,0]) даст минимальный, а min укажет его позицию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 09:16   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вещественное число - это (в отличии от целого числа) число, имеющее дробную часть.
в Дельфи представлен целый ряд типов данных, которые позволяет работать с вещественными числами.
Отличаются эти типы размером и "близостью" к тем типам данным, которые "понимает" (и обрабатывает) процессор.
вот из справки Delphi:
Цитата:
Код:
A real type defines a set of numbers 
that can be represented with floating-point notation. 

The table below gives the ranges and storage formats for the fundamental real types.
Type	Range	                           Significant digits  Size in bytes
Real48	2.9 x 10^–39 .. 1.7 x 10^38	11–12	6
Single	1.5 x 10^–45 .. 3.4 x 10^38	7–8	4
Double	5.0 x 10^–324 .. 1.7 x 10^308	15–16	8
Extended	3.6 x 10^–4951 .. 1.1 x 10^4932	19–20	10
Comp	–2^63+1 .. 2^63 –1	19–20	8
Currency	–922337203685477.5808.. 922337203685477.5807	19–20	8

Type	Range	Significant digits	Size in bytes
Real	5.0 x 10^–324 .. 1.7 x 10^308	15–16	8
Цитата:
В массиве из 25 вещественных чисел...
Код:
var
  ВашеИмяМассива : array[0..24] of real; 
  // хотя я бы использовал array[1..25] of double - но на мой личный вкус...
p.s. вместо StrToInt для работы с вещественными числами можно использовать StrToFloat
а вместо IntToStr — FloatToStr
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:47   #10
rudolf
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

народ помогите разобраться как сделать эту программу.

Постановка задачи:
Код:
1.	Составить список учебной группы, включающей 25 человек. Для каждого студента указать: ФИО, дату рождения, год поступления в институт, курс, группу, средний балл аттестата, оценки каждого семестра обучения за 2 года обучения. Информацию о каждом учащемся оформить в программе в виде записи. Совокупность записей объединить в массив.
2.	Составить программу, которая обеспечивает ввод полученной ин-формации, распечатку исходной информации в виде таблицы (форм), а также распечатку информации согласно конкретному варианту и тоже в виде таблицы или форм.

Распечатать список студентов, упорядоченный по дате рождения.
буду очень благодарен
rudolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание программ на заказ!!! Xataby4 Фриланс 11 25.09.2010 19:40
Создание многоязыковых программ ds.Dante Общие вопросы .NET 8 18.08.2009 10:51
Создание программ ]Wowan[ Фриланс 4 22.05.2009 14:13
Создание *.bat программ Top4 Помощь студентам 6 29.07.2008 10:09