Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 20:14   #1
Анастасья
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
Вопрос упорядочены ли буквы по алфавиту

{) пусть дан непустой текст из прописных русских букв, за которыми следует точка. Определить, упорядочены ли эти буквы по алфавиту. (Используя строки, процедуры и функции) }
[CODE]..[/СODE]
program Project;

{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils,
windows;

var
s:string;
b:boolean;

procedure readstr(var str:string);
var
i:integer;
begin
i:=0;
repeat
i:=i+1;
read(str[i])
until str[i]='.'
end;

function test(str:string):boolean;
var
sig:boolean;
i:integer;
begin
sig:=true;
for i:=2 to (length(str)-1) do
if ord(str[i-1])>ord(str[i]) then
sig:=false;
test:=sig
end;

begin
readstr(s);
b:=test(s);
if b then
writeln('+')
else
writeln('-');
readln;
readln
end.
{программа что то выскакивает..есть ли ошибки??}
Анастасья вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:14   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

вместо readstr(s);
нужно:
ReadLn(s);
s := s + '.';
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить упорядочены ли буквы по алфавиту(Delphi7) Анастасья Помощь студентам 0 10.04.2011 13:31
если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию, иначе 0 nesss Помощь студентам 1 01.11.2010 15:41
Сортировка по алфавиту NuR1k БД в Delphi 5 21.08.2010 19:14
Проверить, упорядочены ли по возрастанию элементы каждой строки матрицы (Pascal). cosa nostra Помощь студентам 1 11.12.2009 21:26