Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 16:52   #11
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
как в listbox появилось искомое значение, при нажатии клавиши (ENTER, к примеру), это значение собственно и выбиралось...
А если в листбоксе челых 3 (или 10) подходящих значений?
Что делать при нажатии Enter?

Где (на каком комбобоксе или листбоксе) будет находится фокус ввода в момент нажатия Enter?

Куда должно выбираться значение? Переноситься в комбобокс?

Цитата:
Мне нужно: критерий отбора - в Столбце V, а сами значения в столбце B
Попробуйте так:
Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim i As Long, a()
    a = Range([A3], Cells(Rows.Count, "V").End(xlUp)).Value: ListBox1.Clear
    For i = 1 To UBound(a, 1)
        If a(i, UBound(a, 2)) = ComboBox1.Value Then ListBox1.AddItem a(i, 2)
    Next
End Sub
PS: Для ответа на сообщение СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО цитировать его полностью...

Цитата:
Понятно, а то справка гласит:
Функция UBound(Upper Bound) служит для определения верхней границы (индекса самого последнего элемента) массива по заданному измерению...
Где Вы нашли такую справку?
Ставим курсор в коде на слово UBound, и нажимаем F1, после чего видим нормальную справку:
Цитата:
UBound(arrayname[, dimension])

The UBound function syntax has these parts:

arrayname Required. Name of the array variable; follows standard variable naming conventions.
dimension Optional; Variant (Long). Whole number indicating which dimension's upper bound is returned. Use 1 for the first dimension, 2 for the second, and so on. If dimension is omitted, 1 is assumed.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 22.06.2009 в 16:55.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 17:11   #12
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А если в листбоксе целых 3 (или 10) подходящих значений?

Подходящее значение одно. Если введено значение не полностью, а, например, первые несколько цифр, то придется кликать на листбокс . Но априори, в столбце все значения уникальные!

Цитата:
Что делать при нажатии Enter?
Выбрать значение из листбокс.... То есть кликнуть по листбоксу


Ищем этот номер на листе....
Private Sub ListBox1_CLick()
With Columns("B:B")
Cells.Find(What:=ListBox1.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End With

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Где Вы нашли такую справку?
Данное руководство написано А.Климовым.
Автор выражает огромную благодарность Бестужеву Андрею за активную поддержку и неоценимую помощь в составлении справочника

--------------------------------------------------------------------------------
Примеры,коды,советы и многое другое вы можете найти на сайте Русский_Проект по адресу:http://rusproject.narod.ru
E-mail: vbasic@rambler.ru
--------------------------------------------------------------------------------
© 1999-2003 А.Климов
Русский_Проект
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 22.06.2009 в 17:13. Причина: пользуемся кнопкой ПРАВКА. Не надо плодить посты.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 17:16   #13
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

[QUOTE=EducatedFool;294761]А
Где Вы нашли такую справку?

При чем на Вашем же сайте, по-моему.... Где-то ссылка была на форуме...
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 23:22   #14
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
По поводу GetOpenFilename так ничего и не придумал, кроме как после выбора пользователем файла проверять его имя на соответствие шаблону, и в случае выбора неподходящего файла вновь отображать диалоговое окно.

Остальное вроде реализовал:



В верхний комбобокс можно вводить всё, что угодно.
В нижний - только цифры.
Поиск запускается при вводе только цифр в любой из комбобоксов.

Реализована прозрачность формы - значения от 31 до 255
Значения от нуля разрешать не стал - а то потом сложно найти кнопку выключения режима прозрачности...
Здравствуйте.
А как прозрачность кликом по кнопке вывести в 0, а другой кнопкой восстановить?
Вложения
Тип файла: rar proz.rar (9.2 Кб, 16 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить модально диалог выбора файла GetOpenFileName? bigcrush Win Api 3 13.05.2009 16:03
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Вопрос по C++ Sanek_ntsk Свободное общение 3 09.01.2008 14:45
Borland C++ не хочет видеть тип String? SERGOO Общие вопросы C/C++ 3 10.06.2007 12:37