Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 16:10   #1
alex_r
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию workbooks.add - совместимость с 2007

Подскажите пожалуйста, как создать через VBA файл Excel, так что бы он был в формате, совместимом с 2007. Через workbooks.add() у меня получается создать только в режиме совместимости с 2003 excel-ем.
alex_r вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:19   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Странно... Обычно файлы создаются в формате приложения по умолчанию. Может у Вас 2003 является приложением по умолчанию для файлов Excel?
Но вообщем-то можете попробовать прописать путь к шаблону - это единственный аргумент метода .Add
Код:
workbooks.add "C:\MyExcelTemplate.xltm"
Сам не проверял.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:31   #3
alex_r
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Так не работает. Говорит syntax error. Да и хотелось бы, что бы макрос и на других компьютерах работал. Без копирования темплейта
alex_r вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:45   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

А у Вас excel-то какой версии? 2007 или 2003?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:55   #5
alex_r
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

У меня 2007. Но у него в фоне автоматом открываются пара файлов в формате 2003, может это как то влияет? Но я их все равно не могу изменить, это корпоративные файлы, они запароленые все.

Можете попробовать пожалуйста этот пример, у Вас в каком виде создаст?
Вложения
Тип файла: zip Example.zip (9.7 Кб, 14 просмотров)
alex_r вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:06   #6
AChrist
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_r Посмотреть сообщение
Можете попробовать пожалуйста этот пример, у Вас в каком виде создаст?
Установлен только 2007. Создалось в 2007 формате
AChrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:23   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Тоже только 2007. И создал в нем же.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:30   #8
alex_r
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Мдамс. Может где параметр какой спрятан? Я в виртуальной машине его запустил, тоже в 2007 создал файл. А на рабочей машине, только в 2003 :wall:
alex_r вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:47   #9
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Попробуйте так:
Меню Пуск-Выполнить. Пишите эту строку
Код:
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\EXCEL.EXE /regserver
Жмете Ок. Возможно для некоторых компьютеров понадобиться вводить путь через кавычки
Код:
"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\EXCEL.EXE" /regserver
Установиться excel 2007 программой по умолчанию.
Если Excel установлен в другой директории, отличной от указанной(C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\) - укажите верный путь.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:53   #10
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

У меня установлены оба - и 2003 (по умолчанию), и 2007.

Запустил исходный и чуточку видоизменённый макросы:
Код:
Sub aaa()
    Workbooks.Add.SaveAs "temp"
End Sub
В обоих случаях создавался файл формата 2007 (xlsx)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Workbooks.Open вопросик Sha Microsoft Office Excel 5 01.12.2011 00:15
открытие workbooks qert Microsoft Office Excel 11 03.12.2009 14:51
Совместимость с ОС свр Операционные системы общие вопросы 3 11.08.2009 19:22
Совместимость макросов из exel 2003 с 2007 palleot Microsoft Office Excel 1 30.06.2009 15:38
куда закачиваются файлы WorkBooks.ADD ? salgir Microsoft Office Excel 8 08.10.2008 21:32