Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 17:55   #11
alex_r
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

У меня на компе только один Excel и он же по умолчанию. Не от этого видимо зависит

У меня вторым скриптом такая фигня получилась

Через Ctrl+N создает нормальный 2007 xlsx файл
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (99.6 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось alex_r; 25.01.2010 в 18:04.
alex_r вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:58   #12
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Значит ищите шаблон файла Excel, на основе которого создаются новые книги. Скорей всего он формата 2003.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 06:32   #13
alex_r
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Попробую перефразировать тогда вопрос. Как можно создавать новые книги заданного формата? Т.е. один раз 2003-го, другой раз 2007 с макросами и третий раз 2007 без макросов.
alex_r вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 09:35   #14
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_r Посмотреть сообщение
Как можно создавать новые книги заданного формата? Т.е. один раз 2003-го, другой раз 2007 с макросами и третий раз 2007 без макросов.
EdocatedFool показал как. По другому универсального метода, корректно работающего на любом компьютере, не получить.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 09:48   #15
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Этот код создаст книгу в формате Excel 2003:

Код:
Sub test()
    Workbooks.Add.SaveAs "ИмяФайла", xlWorkbookNormal
End Sub
Если вместо xlWorkbookNormal поставить другую константу, то файл будет сохраняться в других форматах:

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...79(en-us).aspx
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 15:08   #16
AChrist
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

http://img136.imageshack.us/img136/6...0129140707.png

А что у Вас тут проставлено? Я попробовал и это влияет на создание новой книги.
AChrist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Workbooks.Open вопросик Sha Microsoft Office Excel 5 01.12.2011 00:15
открытие workbooks qert Microsoft Office Excel 11 03.12.2009 14:51
Совместимость с ОС свр Операционные системы общие вопросы 3 11.08.2009 19:22
Совместимость макросов из exel 2003 с 2007 palleot Microsoft Office Excel 1 30.06.2009 15:38
куда закачиваются файлы WorkBooks.ADD ? salgir Microsoft Office Excel 8 08.10.2008 21:32