Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 17:29   #1
k0libry
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Формирование списков в комбобоксах с одного листа.

Помогите пожалуйста. Мне нужно чтобы в комбобоксах одной формы формировались списки с одного рабочего листа (Справочник) с разных столбцов. Прилагаю свой файл. Исправьте пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Учёт нештатных ситуаций в работе ИТС.rar (19.0 Кб, 22 просмотров)
k0libry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 22:17   #2
Beralus
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Не думаю что, эт есть оптимальный код,но предлагаю:
'----------------------------------------------
Private Sub LoadCombo(sColumn As String, objComboBox As Object)

Dim i As Integer
dim sCellValue as string
For i = 1 To Sheets("Справочник").range(sColumn & "1").Columns(sColumn).SpecialCells( 11).Row
sCellValue=CStr(Sheets("Справочник" ).range(sColumn & Trim(i)).Value)
if trim(sCellValue)<>"" then
objComboBox.AddItem sCellValue
end if
Next i

End Sub
'------------------------------------
Sub Add()
LoadCombo "A", Forma1.ComboBox1
LoadCombo "B", Forma1.ComboBox4
'With Forma1
'.ComboBox1.List = Sheets("Справочник").Range("A1").Cu rrentRegion.Value
'.ComboBox4.List = Sheets("Справочник").Range("B1").Cu rrentRegion.Value
'End With
Forma1.Show
End Sub

Последний раз редактировалось Beralus; 29.01.2010 в 22:20.
Beralus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 13:51   #3
k0libry
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое.Только мне почему то всё равно выдаёт во всех комбобоксах список из первого столбца Справочника. (
k0libry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 15:23   #4
Beralus
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от k0libry Посмотреть сообщение
Спасибо большое.Только мне почему то всё равно выдаёт во всех комбобоксах список из первого столбца Справочника. (
твоем коде :
.ComboBox1.List = Sheets("Справочник").Range("A1:A5") .Value
.ComboBox4.List = Sheets("Справочник").Range("B1:B4") .Value
Beralus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 16:05   #5
k0libry
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Абалдеть!!!! ))))) всё элементарное - просто!!!! спасибо огромное!!!!! )))
k0libry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распределить данные из одного листа. Zhiltsov Microsoft Office Excel 16 22.04.2018 00:23
Перенести данные с одного листа на другой. albih Microsoft Office Excel 2 02.05.2009 12:55
Формирование списков BrenD Microsoft Office Excel 1 06.04.2009 08:28
Сложение длинных чисел одного знака при помощи двунаправленных связанных списков Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.12.2008 14:35
Формирование листа при множественом выборе файлов Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 09.08.2008 23:16