Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 17:48   #1
parsn
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Как вычислить среднее значение?

Добрый день!
Как вычислить среднее значение по 12 удалённым друг от друга ячейкам (не диапазон), если расчёт должен вестись только по ячейкам, значение которых на равно 0 (а нулевыми могут быть и все ячейки сразу)?

Поискал...
Видимо,
=СРЗНАЧЕСЛИ(A1;A101;A201;A301;A401; A501;A601;A701;A801;A901;A1001;A110 1,"<>0")?

Попробовал. Не подошло. Ошибка: "Слишком много аргументов".

Последний раз редактировалось parsn; 31.01.2010 в 18:07.
parsn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:07   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Можно использовать вложение функций, напр.:
СРЗНАЧ(1;6;8;9;11;16)=СРЗНАЧ(СРЗНАЧ (1;6);СРЗНАЧ(8;9);СРЗНАЧ(11;16))
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:25   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

или формулой массива
Код:
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((ОСТАТ(СТРОКА(A1:A1101);100)*(A1:A1101<>0));A1:A1101))
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить среднее гармоническое значение элементов вектора чисел с плав точкой с пом алгоритма accumulate -GT- Общие вопросы C/C++ 2 28.11.2009 17:19
Среднее значение acidcool SQL, базы данных 11 16.08.2009 16:34
как посчитать среднее арифметическое значение CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 5 14.03.2009 13:59
среднее значение MyQwErTy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.11.2008 21:17
среднее значение tonic Microsoft Office Excel 1 04.01.2008 00:20