Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 15:50   #1
Wera
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Ошибка в коде програмы

Задача:
Известно, что 1 дюйм равен 2.54 см. Разработать приложение, переводящие дюймы в сантиметры и наоборот. Диалог с пользователем реализовать через систему меню.

Вот что получилась :

#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
double Answer,A,B,Res;
do{

cout<<"\nSelect operator:\n";
cout<<"\n 1 - if you want convert from inch to cm.\n";
cout<<"\n 2 - if you want convert from cm to inch.\n";
cout<<"\n 3 - if you want to exit.\n";
cin>>Answer;

switch (Answer)
{

case 1:
cout<<"Enter number in inch: ";
cin>>A;
Res=A/2.54;
cout<<"\nAnswer: "<<Res<<"\n";
break;
case 2:
cout<<"Enter number in cm: ";
cin>>B;
Res=B*2.54;
cout<<"\nAnswer: "<<Res<<"\n";
break;
case 3:
cout<<"\nEXIT!!!\n";
break;
default:
cout<<"\nError!!! This operator isn't correct\n";
}

} while(Answer!=3);
cout<<"\nBye....\n";
}



Подскажите пожалуйста где здесь ошибка , подчеркивает в switch (Answer)
Спасибо.
Wera вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 15:59   #2
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Switch неприменим к double или float.
Объявите Answer как int.

Последний раз редактировалось Indian; 18.07.2010 в 16:04.
Indian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в коде Pytnik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 45 25.05.2010 17:30
ошибка в коде? Darkdog Microsoft Office Excel 12 27.02.2010 06:47
Ошибка в коде. СИ Ver0nica Помощь студентам 2 02.10.2009 19:36