Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 13:39   #1
m0rt
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 8
Вопрос CSS. Проблема с блочной версткой.

Подскажите пожалуйста. Имеется такой элемент сайта:

Это верхнее меню с приветствием и поиском. Само меню позицианируется по центру экрана, с нулевым отступом сверху, и на скрине его 100% масштаб.

Каркас имеет вид:
Код:
<div id="top-panel">

	<div id="hello">
		<p id="welcome">Добро пожаловать, Гость</p>
	</div>

	<div id="search">
		<form action="#search" method="post" id="search-form">
		<input type="text" name="query" value="Search" />
		<input type="submit" name="submit" value="Search!" />
		</form>
	</div>
    
</div>
Вопрос в следующем. Как правильно спозицианировать блок поиска, чтоб выглядело как на скрине?
m0rt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 10:09   #2
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

в css
Код:
#hello { float:left; }
#search { float:right; }
<p id="welcome"></p> - лишнее на мой взгляд, хотя как говорят... на вкус и цвет... )))
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 15:06   #3
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [MoNAMur] Посмотреть сообщение
в css
<p id="welcome"></p> - лишнее на мой взгляд, хотя как говорят... на вкус и цвет... )))
Точно лишнее) если не задать ширину для блоков с обтеканием (float) то <p> растянет первый блок на всю возможную ширину, в результате поиск сьедет на строчку ниже.

Так же было бы неплохо подписать для этих блоков фиксированую ширину, согласовано конечно с минимальной шириной сайта
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 17:58   #4
m0rt
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, разобрался.

Еще такой вопрос, корректно ли решение данного вопроса с помощью абсолютного позиционирования?

Код:
div#search {
position:absolute;
top:10px;
margin-left:500px;
}

Последний раз редактировалось m0rt; 03.03.2011 в 00:33.
m0rt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 13:45   #5
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Да, только для #search корректней было бы сделать
Код:
position:absolute;
top:10px;
right:10px;
т.к. он справа страницы находится.
+ если сузить окно до размеров например в 200 пикселов, даже при заданой минимальной ширине body этот блок будет именно справа от края экрана, а не от края body
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:00   #6
m0rt
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

То есть если я весь сайт построю с использованием абсолютного позиционирования это будет считаться корректным?

Вот пример m0rtim3r.narod.ru , тут все построено с использованием float кроме кнопок основного меню. Разницы я не вижу, но т.к. это мой первый сайт я не знаю скрываются ли какие то проблемы в будущем за этими решениями из за отсутствия опыта.
m0rt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:44   #7
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Шапку, которая не меняется в зависимости от контента сайта можно смело делать с абсолютным позиционированием, а вот тело (если предусмотрена разная длинна его содержимого) все же лучше делать с float
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:44   #8
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Шапку, которая не меняется в зависимости от контента сайта можно смело делать с абсолютным позиционированием, а вот тело (если предусмотрена разная длинна его содержимого) все же лучше делать с float
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 15:52   #9
Prox_
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

div#top-panel div#hello { float:left; padding:5px;}
div#top-panel div#search { float:right;padding:5px; }
Меньше знаеш - больше дурак
Prox_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 23:33   #10
m0rt
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prox_ Посмотреть сообщение
div#top-panel div#hello { float:left; padding:5px;}
div#top-panel div#search { float:right;padding:5px; }
Спасибо, уже разобрался.
m0rt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с CSS Sensizu HTML и CSS 3 04.06.2010 12:16
Проблема с CSS vXXv Помощь студентам 0 25.01.2010 16:55
Проблема с CSS COKOJIOB HTML и CSS 13 05.08.2009 12:47
Есть проблема с версткой на div. Накладывается фон поверх соседнего контейнера. Volfgang HTML и CSS 1 15.12.2008 09:43