Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 19:21   #1
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию STL: vector, инициализация

Цель: проинициализировать член класса, объявленный как:
Код:
static const vector<char> alphabet;
Каким образом это можно сделать?
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:34   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

если компилятор поддерживает списки инициализации - то как-то так:

static const std::vector<char> alphabet = {'a', 'b', 'c'};

а пока можно так:

#include <boost/assign.hpp>
using boost::assign::list_of;

static const std::vector<char> alphabet = list_of('a')('b')('c');
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:35   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
если компилятор поддерживает списки инициализации - то как-то так:
Это ж уже C++0x, где бы такой компилятор-то достать?
Цитата:
а пока можно так:
Спасибо! Но не хочется тащить boost ради одной функции (макроса?).
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 07.05.2011 в 19:38.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:41   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Сtrl

Это ж уже C++0x, где бы такой компилятор-то достать?

gcc версий >= 4.5

http://gcc.gnu.org/projects/cxx0x.html
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
STL в QT конфликтует с STL в Borland nvrrus C++ Builder 0 31.03.2011 10:51
STL, vector. Добавление элементов daunito Общие вопросы C/C++ 8 11.02.2011 15:43
#include <vector> GBAXA Visual C++ 12 15.08.2010 11:25
vector NiCola999 Помощь студентам 5 26.02.2010 08:37
Объявление и инициализация двусторонней очереди (С++ STL) lelik759 Помощь студентам 1 05.11.2009 00:21