Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 13:10   #1
|Dima|
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Проверте программу

Можете проверить правильно ли написана программа, а то выдаёт ошибку. Вот условие "Дано натуральное число n. Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица Аij , где i,j=1,....,n; Аij = sin(i^2-j^2/n)"

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int maim()
{
int n;
int A[i][j];
printf ("Enter numbers of elements: ");
scanf("%d, &n);
int count=0;
for(i=0; i<n;i++)
{
for(j=0;j<n;j++){
if (sin(i*i-j*j/n)>0) count++;
}
}
printf("\n");
}
|Dima| вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:28   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

А там как, на n делится вся часть или только j*j ?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:30   #3
|Dima|
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

(i^2-j^2)/n
|Dima| вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:21   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

if (sin((i*i-j*j)/n)>0) count++;
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:28   #5
|Dima|
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
if (sin((i*i-j*j)/n)>0) count++;
Это да, я исправил. А в общем структура программы правильная, а то у меня не хочет компелировать из за того, что в библиотеке math.h нет sin
|Dima| вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 14:35   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Проверь sinl и перепиши
Код:
if (sinl((double)(i*i-j*j)/n)>0) count++;
а то получится дискретный синус.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:57   #7
|Dima|
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

так с синусом разобрался(скачал другой компилятор)
Программа не работает, ругается на
Код:
int A[i][j]
Мне почему то кажется, что у меня вобще код неправильный
|Dima| вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:58   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Естественно неправильно. Зачем вообще массив нужен?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:02   #9
|Dima|
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

И действительно, убрал нет ошибок..
|Dima| вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:16   #10
|Dima|
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

программа все равно не работает..
|Dima| вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверте программный код. St.Jimmy Помощь студентам 1 19.01.2011 20:57
Проверте,где ошибка? 1da Помощь студентам 0 25.12.2009 20:30
Проверте пожалуйсто верна ли задача! Dialon Помощь студентам 8 03.02.2009 20:35
Проверте пожайлуста написания програмы АлександрFRONT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.12.2008 08:27
Проверте сайт niva622 HTML и CSS 10 23.08.2007 18:26