Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 14:33   #1
~Himera~
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Вопросы по кодам

Добрый день, изучая с++ натолкнулся на несколько проблем, которые не могу понять.
Компилятор Dev-C++ 4.9.9.2
Не работает цикл временной задержки. Никак. Не смотря ни на какие значения, цикл выводится сразу же, без ожидания. Прилаживаю код.

Значения rand() каждый раз выводятся одни и те же. Или так и должно быть? Прилаживаю код.

Кириллица не отображается при использовании strcpy(), strcat() и т.д. Как можно их вывести? Перед каждой программой приходится вводить setlocale(LC_ALL, "Russian"); что бы в cout выводилась кириллица. Прилаживаю код.
Циклы временнОй задержки.rar
Вложения
Тип файла: rar rand();.rar (334 байт, 10 просмотров)
Тип файла: rar strcat().rar (402 байт, 11 просмотров)
~Himera~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 15:02   #2
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

1) а что ты хотел??... современный комп выполняет миллионы операций в секунду а у тебя всего то там 5 десятков тысяч - на раз плюнуть.
хочешь задержку то используй <windows.h> ф-я Sleep( X [мс]);

2) сначала инициализируй генератор - <time.h>, srand(time(NULL));

3) ну так вводи setlocale в чем проблема?
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 15:13   #3
~Himera~
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Насчет первых двух проверю щас, а насчет третьего я про вот это говорил
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (27.5 Кб, 132 просмотров)
~Himera~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 15:40   #4
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

strcat(s1, "Привет");
strcat(s2, " всем!");

Ну это точно не будет работать правильно, учитывая то что в s1,s2 на этом моменте мусор, тут strcpy юзай.
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 15:42   #5
~Himera~
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

РазДваТри
(символы)

это и есть использование strcpy();

Вопрос относительно <time.h> и rand(time(NULL)) - его же нельзя использовать в массиве?

1 IntelliSense: слишком много аргументов в вызове функции

по крайней мере что визуалка, что dev-cpp выдают такую ошибку...
~Himera~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 16:00   #6
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

rand вызывается как и обычно, просто перед этим srand инициализирует генератор
srand(time(NULL));
int a = rand();
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 16:06   #7
~Himera~
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

точно. забыл этот момент.

вопрос относительно кириллицы остается открытым
~Himera~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:23   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Перед каждой программой приходится вводить setlocale(LC_ALL, "Russian"); что бы в cout выводилась кириллица.
это и есть решеине.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:44   #9
~Himera~
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

выше уточнялось что при использовании strcpy(); при использовании строк с кириллицей. в этом и оставался открытый вопрос
~Himera~ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напишите комментарий к кодам Kara1989 Общие вопросы Delphi 2 04.04.2011 00:37
delphi матрицы проблема кодам. dmit365 Помощь студентам 2 09.12.2010 15:32
Вопрос по кодам Хаффмана BaSoff Общие вопросы C/C++ 5 29.03.2010 00:42
блок-схемы по готовым программным кодам uradik2 Фриланс 4 27.03.2010 07:03
Литература по кодам Хаффмана BaSoff Общие вопросы C/C++ 2 21.03.2010 11:34