Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 14:25   #1
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию irrlicht Управление мышью

Всем доброго времени суток. Пишу игрулину аэро хоккей, собственно возник такой вопрос, как привязать координаты клюшки, к координатам мышки (то есть чтобы с перемещением мышки двигалась так же клюшка)
вот некоторые куски кода:
Рутина
Код:
IrrlichtDevice * device=createDevice(EDT_DIRECT3D9,dimension2d<u32>(1024,768),32,false,false,false,0);
  IVideoDriver * driver;
  driver=device->getVideoDriver();
  ISceneManager * m;
  m=device->getSceneManager();
  ICameraSceneNode * cam=m->addCameraSceneNodeFPS(0,0,0);
Загрузка клюшки

Код:
IAnimatedMesh* bita;
  bita=m->getMesh("table/bita.x");
  ISceneNode * nodebt=0;
  nodebt=m->addAnimatedMeshSceneNode(bita);
    //выставляем начальные координаты клюшки относительно игрового стола
    nodebt->setPosition(vector3df(nodetbl->getPosition().X-70,nodetbl->getPosition().Y+73.5,nodetbl->getPosition().Z));
Ну и реализованное движение клюшки кнопками клавиатуры
Код:
if(GetAsyncKeyState(VK_LEFT)&&nodebt->getPosition().Z<35)
    {
      bx+=0.2;
      nodebt->setPosition(vector3df(nodetbl->getPosition().X-70+by,nodetbl->getPosition().Y+73.5,nodetbl->getPosition().Z+bx));
    }
    if(GetAsyncKeyState(VK_RIGHT)&&nodebt->getPosition().Z>-35)
    {
      bx-=0.2;
      nodebt->setPosition(vector3df(nodetbl->getPosition().X-70+by,nodetbl->getPosition().Y+73.5,nodetbl->getPosition().Z+bx));
    }
PS: По туториалу разработчиков ничего не понял, по этому обратился сюда

Последний раз редактировалось Beermonza; 07.03.2012 в 18:45.
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 16:42   #2
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

А что если заменить курсор анимированной клюшкой?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 17:30   #3
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

Это тоже пытался сделать...однако до меня так и не дошло как...
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление монитором и мышью. Pascal RNic7 Помощь студентам 4 21.02.2012 12:52
Автоматическое управление мышью JIM88 Общие вопросы Delphi 3 17.02.2011 14:27
Управление мышью Akira- Общие вопросы Delphi 1 14.09.2010 20:45
Управление движением объекта мышью program123 Общие вопросы Delphi 9 08.03.2009 20:11
обновление в блоге - Управление мышью Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17