Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2008, 18:12   #11
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от |v||v|<<IpShot Посмотреть сообщение
блин =))) проще допустим дано 6.8 отделить 0.8 и положить в а
в=6.8
а=0.8
как в паскале а=frac(в)
Код:
a=(*(v+i)-static_cast<int>(*(v+i)));
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:14   #12
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

теперь ответте плз на другой вопро что это значит x-=floor(v[i])? я на форуме на каком то такое видел тоже типо отделение дробной части
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:17   #13
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от |v||v|<<IpShot Посмотреть сообщение
теперь ответте плз на другой вопро что это значит x-=floor(v[i])? я на форуме на каком то такое видел тоже типо отделение дробной части
йоптыть...
знаешь, а есть такая девочка, зовут ее Лиза, скажи как мне, кто она такая, сколько лет, симпатичная ли и тп?

ТЕЛЕПАТЫ БЛЯ В ОТПУСКЕ
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:21   #14
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

причем тут телепат я четко вопрос поставил скзали бы незнаю и все
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:22   #15
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

и кстати почему то ваш вариант не работает
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 19:21   #16
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

мда...
ты просишь обьяснить что делает такая-то функция, причем хер знает как ее объявили. вообще возможно перегрузить операцию "+" так чтобы она возведение в степень делала(для примера).

а у меня все работает.

скидывай весь листинг программы. глянем че ты там делаешь.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 21:37   #17
reset
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от |v||v|<<IpShot Посмотреть сообщение
тогда что означает x-=floor(v[i]/2)?
Функция floor, стандартная математическая функция. Для работы требует подключения заголовочного файла <cmath>. Прототип функции:
double floor(double d); //наибольшее целое, не большее d

Пример:
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
int main(int argc, char** argv){
      double b = 6.8;
      double a = b - std::floor(b);
      std::cout << "b = " << b << " a = " << a << std::endl;
}
В результате на выходе получим b = 6.8 a = 0.8

Последний раз редактировалось reset; 23.09.2008 в 21:40.
reset вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 17:05   #18
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

спс большое =)
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 17:57   #19
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

еще вопрос эта функция работает только с положительными элементами?программа у меня не считает -3 за нечетный элемент
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 18:21   #20
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

floor(-2.8) == -3.0
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дробная часть числа Иллидан Общие вопросы C/C++ 11 31.05.2011 16:23
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, к ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 16:03
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53