Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2015, 14:42   #1
Alecksandra12
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию Составить программу, обеспечивающую циклический сдвиг

Составить программу, обеспечивающую циклический сдвиг двоичного кода целого числа x на k разрядов влево. Распечатать значения x до и после операции сдвига в двоичном представлении.


Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void printbin(int num)
{
    unsigned short mask = pow(2,15);
    for(int i = 0; i < 16; i++)
    {
        if(num & mask)
            cout << 1;
        else cout << 0;
        if(!((i + 1)%8)) cout << "  ";
        mask = mask >> 1;
    }
    cout << endl;
}
 
int main(int argc, char** argv)
{
    unsigned short x, k;
    cout << "Enter X: ";
    cin >> x;
    cout << "Enter k: ";
    cin >> k;
    cout << "Before shift:\n";
    cout << "X = " << setw(10) << left << x;
    printbin(x);
    x <<= k;
    cout << "After shift:\n";
    cout << "X = " << setw(10) << left << x;
    printbin(x);
    return 0;
}
Посмотрите пожалуйста правильно ли написана программа, или нужно что-то поменять?
Alecksandra12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 16:23   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

так ты александра или анастасия?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклический сдвиг Санеk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 26.12.2015 01:31
Циклический сдвиг alex88fcsr Общие вопросы C/C++ 0 04.05.2015 16:47
циклический сдвиг browserpro Помощь студентам 0 08.12.2011 20:48
циклический сдвиг revaldo666 Общие вопросы C/C++ 4 29.03.2011 17:34
Циклический сдвиг в С rand8154 Общие вопросы C/C++ 1 14.11.2009 01:49