Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2015, 23:59   #1
YanaM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите в решении, выдает ошибку

Добрый вечер. Задача - составить Диф.уравнение. Ошибка отмечена внизу (cout << "X1 = " << (-b+(sqrt(d)))/2*a; )...

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    double a, b, c, d;
    cout << "Введите через пробел а, в, с: ";      // вывод на экран значений а, в, с
    cin>>a;
    cin>>b;            
    cin>>c;                                        // ввоодим значения
    
    d = (b*b) - 4*a*c;
    
    if (d<0)
    {
               cout << "Корней нет" << endl;
    }
    
    if (d==0)
    {
               cout << "X = " << b/2*a << endl;    
    }
    
    if (d>0)
    {
               cout << "X1 = " << (-b+(sqrt(d)))/2*a;
               cout << "X2 = " << (-b-(sqrt(d)))/2*a << endl; 
    }
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;

Последний раз редактировалось Stilet; 05.11.2015 в 10:17.
YanaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 00:27   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

sqrt. Компилятор слов-то таких поганых не знает
Поэтому надо
Код:
#include <math.h>
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выдает ошибку ВрединкаИринка Общие вопросы Delphi 2 18.06.2012 20:46
Выдает ошибку Ol'ga Общие вопросы Delphi 0 22.05.2012 00:05
помогите авторизоваться, выдает ошибку DeDoK Работа с сетью в Delphi 1 31.07.2010 01:15
Помогите c паскалем, выдает ошибку... Ink_90 Помощь студентам 2 22.12.2008 08:31
выдает ошибку в очень глупом месте помогите пожалуйста durexa Помощь студентам 2 24.06.2007 11:45