Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2015, 10:30   #1
fr0st1k123
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
По умолчанию указатели

Найти минимальный элемент в массиве A и обнулить все элементы , стоящие в массиве после него. Решить задачу , используя указатели.
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
int main()
{
int a[5] = { 7,8,6,9,11 };
int min(a[0]);
for (int i = 0; i < 5; i++)
    if (a[i] < a[min])
        min = i;
for (int i = min; i < 5; i++)
    if (a[i]>a[i - 1])
        a[i] = 0;
for (int i = 0; i < 5; i++)
    cout << a[i];
return 0;
}
саму программу смог написать , как ее сделать через указатели ?
fr0st1k123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 11:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С потолка:
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
int main()
{
int a[5] = { 7,8,6,9,11 };
int min(a[0]);

for (int *p=a,*m=a; p!=&a[4]; p++)    if (*p < *m)    m = p;
for (p=m; p!=&a[4]; p++)    if (*p>*(p-1))  *p = 0;
for (int *p=a; p!=&a[4]; p++)    cout << *p;
return 0;
}
Мог ченить упустить, так как давно с указателями так не работал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели Makin_tosh C++ Builder 2 05.06.2013 08:34
Указатели GrihaI Общие вопросы C/C++ 11 06.05.2010 18:53
указатели в С++ Aleksa_ks Помощь студентам 3 27.04.2010 19:31
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39