Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 08:34   #1
Doget
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 29
Печаль где сдесь туплю не пойму

надо прочитать из файла и загнать в масив а прога вырубается
вот листинг:
Код:
assignfile(f,'c:\in\request.txt');
reset(f);
for i:=0 to p do begin
readln(f,s);
a[i]:=s; на вот этом месте и затыкается, хотя переменная string(s) и массив string(a)
end;
а пишет вот что 'access violation at address такойто ' может что неправитльно но тупое чтото не пойму
пожити пож!!!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 04.02.2009 в 08:37.
Doget вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 08:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Скорее всего размерность массива А больше чем значение переменки Р
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 08:46   #3
Doget
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

а все разобрался, просто надо было в цикле начинать не с нуля а с единицы, а все пот. что в первом элементе нах. спец сиволы колличества и размерности массива, но все же всем спасибо
Doget вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А почему сдесь большинство мемберов из Украины ? Dmitriy O. Свободное общение 39 14.01.2009 14:14
idSMTP не пойму где ошибка JRcoker Работа с сетью в Delphi 5 07.10.2008 14:10
Определение уровня напряженности магнитного поля, не пойму где ошибка neznayka2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.08.2008 21:01
Никак не пойму где крыса затаилась! Подскажите! Хs-You Общие вопросы Delphi 12 19.08.2007 16:28