Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 13:01   #1
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
Вопрос Непонятная ошибка.

Ошибка:
Цитата:
linklist.cpp:10: error: ISO C++ forbids declaration of ‘link’ with no type
Код:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

struct link
   { int   data;
     link *next; };

class linklist
{ private:
    link *first;
  public:
    linklist()
       { first = NULL; }
    void additem(int d);
    void display();
};
//===================================
void linklist::additem(int d)
{
 link* newlink = new link;
 newlink->data = d;
 newlink->next = first;
 first = newlink;
}
//         --------------
void linklist::display()
{
  link *current = first;
  while(current)
  {
    cout << current->data << endl;
    current = current->next;
  }
}
//===================================

int main() {
  linklist li;
  li.additem(4);
  li.additem(8);
  li.additem(16);
  li.additem(32);
  li.additem(12);

  li.display();
cin.get();
return 0;
}
Компилятор g++.
И что ему не нравится????
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 13:06   #2
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

jojahti
Цитата:
И что ему не нравится????
А не понравилось ему название типа link. Если заменить на любое другое, то всё работает корректно.

G++ он чё, с дуба рухнул!?? 0_0

Последний раз редактировалось jojahti; 05.09.2009 в 13:09.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 18:21   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

У меня скомпилилось без проблем. Уверены, что именно в имени дело?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 20:37   #4
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Тьфу, опять забыл уточнить.

В g++ под линухой эту ерунду выдаёт.
В винде вроде компилит.

А поскольку при смене имени линк на другое - всё работает как и ожидается, то наверное уверен.

Непонятно только что в этом слове такого криминального?
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 20:39   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Может, оно используется в каком-нибудь заголовочном файле. Попробуйте поискать в iostream и в тех, что он подключает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятная ошибка. program123 Общие вопросы Delphi 12 12.04.2009 23:07
Непонятная ошибка Juri Помощь студентам 6 07.11.2008 19:28
Непонятная ошибка RealSHELS Общие вопросы Delphi 16 24.10.2008 20:49
Непонятная ошибка!!! Delphi Dimon88 Помощь студентам 7 06.05.2008 00:14
Непонятная ошибка Slash Общие вопросы Delphi 6 19.06.2007 14:45