Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 13:40   #1
fikret123
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 26
По умолчанию Свойство объекта

В чем проблема?
Код:
  TMy = class
    procedure Sett(value: integer);
    function Get: integer;
    property Prop: integer read Get write Sett;
  end;
var
  Form1: TForm1;
  My: TMy;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TMy.Sett(value: integer);
begin
  Prop := value; //ПОСТОЯННО ПРИСВАИВАЕТ
end;

function TMy.Get: integer;
begin
  Result := Prop;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  My.Prop := 123; // ТУТ ЗАВИСАЕТ
end;
fikret123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:46   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

У вас объект не создан.
Код:
My:=TMy.Create;
напишите это при создании формы
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:53   #3
fikret123
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selestis Посмотреть сообщение
У вас объект не создан.
Код:
My:=TMy.Create;
напишите это при создании формы
не помогло
fikret123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:09   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Код:
TMy = class
    fProp: integer;
    procedure Sett(value: integer);
    function Get: integer;
    property Prop: integer read Get write Sett;
  end;

begin
  fProp := value;
end;

function TMy.Get: integer;
begin
  Result := fProp;
end;
У вас как таковой переменной нет, она не объявлена в классе, т.е. вы рекурсивно вызывали одну и ту же функцию, возвращающую значение следующего вызова. Не усмотрел даже сначала.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:26   #5
fikret123
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

всё, спасибо.
fikret123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойство autosize Xeon332 Общие вопросы Delphi 9 06.02.2009 01:18
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52
Свойство Options объекта TStringGrid allmaestro Помощь студентам 1 18.10.2008 13:10
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57