Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2008, 20:06   #1
lyonya0111
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию помогите с задачей на Delphi

задача по строкам
Дана строка, содержащая менее 200 символов.Преобразовать двойные апострофы кавычками.Использовать стандартные процедуры и функции в действиях над строками

Заранее блогодарен.
lyonya0111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 20:07   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Преобразовать двойные апострофы кавычками.
чево сделать? Можно пример.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 20:10   #3
lyonya0111
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

да
нужно Преобразовать двойные апострофы кавычками
lyonya0111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 20:32   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Ну и в чем проблема?
Первый апостроф меняйте на кавычки, второй удаляйте
Код:
  k:=pos('''''',s); {здесь 6 апострофов подряд}
  while k <> 0 do
    begin
      s[k]:='"'; {здесь кавычки в апострофах}
      delete(s,k+1,1);
      k:=pos('''''',s);
    end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:57   #5
lyonya0111
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

че то не получается помогите
var
s: string[200];
i,k:integer;

begin
s:=Edit1.Text;
k:=pos('''''',s);
while k <> 0 do
begin
s[k]:='"';
delete(s,k+1,1);
k:=pos('''''',s);
end;
Label1.Caption:=FloatToStr(k);
end;
end.
lyonya0111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вместо s[k]:='"'; нужно insert('''',s,k)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:44   #7
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

А это что такое: Label1.Caption:=FloatToStr(k);
В данном алгоритме k всегда будет 0 - это условие выхода из цикла.
Замените на: Label1.Caption:=s;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:57   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

var: str1 string;
str1 := StringReplace(str, ' " ', ' ' ',
[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
где str строка которую надо преобразовать
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:17   #9
lyonya0111
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

а можно уже готовый код
lyonya0111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:22   #10
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

У вас он готовый см. пост #5, произведите замену в соответствии с #7
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с простой задачей в DELPHI! pliz!!! maksimka Помощь студентам 3 09.03.2011 20:50
помогите плз с задачей в Delphi jellyfish Помощь студентам 1 09.05.2008 14:06
Помогите с задачей по Delphi Asterix Фриланс 4 24.04.2008 20:11
помогите с задачей на Delphi Soilwork Помощь студентам 7 23.04.2008 19:07
Помогите с задачей (файлы) на Delphi Oksana11 Помощь студентам 18 11.01.2008 23:11