Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2013, 12:10   #1
4eJIoBeK
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 3
Смех Структура и организация данных в ЭВМ

Нужна помощь в решении лабораторных работ, т.к. после каникул кодить голова не хочет...

Лабораторна робота № 1 (консольний режим Delphi)
Робота з динамічними масивами
У консольному режимі описати динамічний масив, кожен елемент якого(типу „запис”) визначає заданий інформаційний об’єкт. Опис полів динамічного масиву та його вміст задані в окремих файлах .xls по варіантах. Вони знаходяться у папці «Лабораторні роботи). Нижче у таблиці по варіантах задані назви xls-файлів, у яких наведені і завдання. Завдання полягають у:
1. Опису масиву з елементами типу «запис».
2. Ініціалізації масиву.
3. Сортуванні масиву.
4. Додавання запису до масиву.
5. Видалення запису із масиву.
6. Оновлення поля запису масиву.
7. Пошуку запису(ів) у масиві
Після кожної операції виводити зміст масиву на екран з відповідними поясненнями.

Данная работа первая из семи, за помощь буду очень благодарен.
Вложения
Тип файла: rar TRYMESTR_2.rar (5.9 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось 4eJIoBeK; 02.09.2013 в 12:15. Причина: орфографическая ошибка в заголовке
4eJIoBeK вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 15:32   #2
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

У Вас не только голова не хочет кодить, но и руки не хотят печатать по-русски. Так что переводите свои "завдання", и во фриланс.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 16:20   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

4eJIoBeK, ну, во-первых, переведите пожалуйста все на русский язык, так как он, в отличие от украинского, понятен всем на этом форуме, а во-вторых, сколько вы готовы заплатить за решение этих задач?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 16:57   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

В-третьих, октройте тайну, на какой ЯП?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 16:58   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Роман, в первом посте написано
Цитата:
Лабораторна робота № 1 (консольний режим Delphi)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 17:01   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Роман, в первом посте написано
Ну мало ли.. вдруг что-нить сменилось с тех пор?
Да.. Как же я так проглядел?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 13:06   #7
4eJIoBeK
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Лабораторная робота № 1 (консольный режим Delphi)
Работа с динамическими массивами
В консольном описать динамический массив, каждый элемент которого(типа "запись") определяет заданный информационный объект. Описание полей динамического массива и его содержание задано в отдельном файле .xls .
Задание состоит в следующем:
1. Описание массива с элементами типа "запись".
2. Инициализация массива.
3. Сортировка массива.
4. Добавление записей в массив.
5. Удаление записей из массива.
6. Обновления поля записи массива.
7. Поиск запроса(ов) в массиве.
После каждой операции выводить содержание массива на экран с соответствующими объяснениями.
З.Ы. не нашел как редактировать первое сообщение
4eJIoBeK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 20:47   #8
4eJIoBeK
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

up! сколько стоить будет, кидайте ваши цены
4eJIoBeK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 20:54   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Каких Поиск запроса(ов) в массиве Ноу-хау. Поиск записи(сей) в массиве

Код:
var xArray: array of TPoint; // 1. Описание массива с элементами типа "запись".
    i,j,xCount: Integer;
    xTmp: TPoint;

{2. Инициализация массива.}
  Randomize;
  xCount:=20;
  SetLength(xArray,xCount);
  for i:=0 to xCount-1 do begin
    xArray[i].X:=Random(1000);
    xArray[i].Y:=Random(1000);
  end;
{3. Сортировка массива.}
  for i:=0 to xCount-2 do
    for j:=i+1 to xCount-1 do
      if xArray[j].X<xArray[i].X then begin
        xTmp:=xArray[i];
        xArray[i]:=xArray[j];
        xArray[j]:=xTmp;
      end;
{4. Добавление записей в массив.}
  Inc(xCount);
  SetLength(xArray,xCount);
  xArray[xCount-1].X:=13;
  xArray[xCount-1].Y:=113;
{5. Удаление записей из массива.}
// удаление записи с индексом 10
  for i:=10 to xCount-2 do xArray[i]:=xArray[i+1];
  Dec(xCount);
{6. Обновления поля записи массива.}
  xArray[14].X:=11;
{7. Поиск записи в массиве.}
// ищем X=14
  j:=-1;
  for i:=0 to xCount-1 do
    if xArray[i].X=14 then begin
      j:=i;
      Break;
    end;
//В j -1 если не найдено или индекс если найдено
К консольному режиму приспосабливай сам, может чему-то и научишься
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 08.09.2013 в 21:16.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация структуры данных tae1980 Microsoft Office Excel 5 20.04.2010 21:14
Структура и организация данных. Литература. JeyKip Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2009 23:32
Организация данных в множестве Сапфира Помощь студентам 5 13.04.2007 07:04