Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 19:36   #1
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию fstream!С++

Люди подскажите!!! Этот код предназначен для открытия файла и добавления в него записей????
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
    char imiafaila[80];
    cout << "vvedite imia faila";
    cin.getline (imiafaila,79);
    ofstream file_out(imiafaila);
    if( !file_out) { 
    cout <<   "file" <<imiafaila;
    cout <<"Faile ne mojet bit otkrit iz za nekotorih problem";
    return -1;
}
cout << "file"<<imiafaila<<" fail otkrit uspewno,Izmeninia bili zapisani!";
file_out <<"itot tekst doljen zapisatsia???"<<endl;
file_out << " itot tije???"<<endl;
file_out <<"pozdravliau";
file_out.close();

    system("PAUSE");
    return 0;
}
Проста в моём случай он только открывает файл но записей не делает( Подскажите с чем это может быть связанно?
Все я понел в чем была проблема! я не правельно вводил спецификацию имени забыл указать формат текста TXT.
............Сила воли ключ идеальности...........

Последний раз редактировалось jasul; 30.10.2011 в 14:19.
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 03:22   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

хз должно записываться
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:20   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
cout <<"bila otkrita bez problem";
Здесь написана ерунда. Любой препод за это кол влепит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:56   #4
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Здесь написана ерунда. Любой препод за это кол влепит.
Я учусь программировать! И наш очень строгий учитель информатики бывший афганец именно так учит! Тлько если ты не понел он повторять не будет,это становится домашним заданием а невыполнение домашнего задание,нет хотя такого не бывает все выполняют домашнее заданее по его предмету.
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 12:36   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasul Посмотреть сообщение
Проста в моём случай он только открывает файл но записей не делает( Подскажите с чем это может быть связанно?
Как Вы это поняли? Точнее, что выводит программа?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 12:48   #6
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Как Вы это поняли? Точнее, что выводит программа?
Я понел эту программу так: Первая она открывает текстовый файл с диска.
И сообшает об этом! Второе делает запись в файле который открыла.
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 13:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И наш очень строгий учитель информатики бывший афганец именно так учит!
Не ты не понял )))
Смотри и суди сам:
Код:
    
// Если файл не найден, не открыт точнее
if( !file_out) { 
// Вывести сообщение
    cout <<   "file" <<imiafaila;
    cout <<"bila otkrita bez problem";
// Потом это сообщение нужно как-то донести до пользователя а твоя программа
// мгновенно закрывается. Пользователь не поймет что за...
    return -1;
}
А теперь вчитайся в сообщение которое ты выводишь если файл не открыт )
Т.Е. твой код ошибки должен выглядеть так:
Код:
    if( !file_out) { cout <<   "file " <<imiafaila<<" Not Found \n";system("pause");    return -1;}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 14:06   #8
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не ты не понял )))
Смотри и суди сам:
Код:
    
// Если файл не найден, не открыт точнее
if( !file_out) { 
// Вывести сообщение
    cout <<   "file" <<imiafaila;
    cout <<"bila otkrita bez problem";
// Потом это сообщение нужно как-то донести до пользователя а твоя программа
// мгновенно закрывается. Пользователь не поймет что за...
    return -1;
}
А теперь вчитайся в сообщение которое ты выводишь если файл не открыт )
Т.Е. твой код ошибки должен выглядеть так:
Код:
    if( !file_out) { cout <<   "file " <<imiafaila<<" Not Found \n";system("pause");    return -1;}
Да виноват!
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беда с кареткой fstream nury Общие вопросы C/C++ 4 17.08.2011 04:36
методы fstream.h Metaron Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2011 15:13
fstream конструкторы Hemul Общие вопросы C/C++ 8 01.04.2011 20:43
Проблема с возвратом fstream Farrel Общие вопросы C/C++ 11 09.03.2011 19:03
Дробная часть в fstream Ozerich Общие вопросы C/C++ 3 14.03.2009 23:00