Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2008, 20:04   #1
xGroupers
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 69
По умолчанию Создание своего собственого компилятора

Доброе время суток, скажите пожалуйсто можно сделать свой собственый компилятор например у меня есть Memo1 когда я внём вожу этот код он должен проверить правельный он или нет но кода может быть разный! Написал к примеру я:

Код:
procedure (fcreate : text):True;
{
FileType(Create); 
begin
FileDirectory('+#10'+f-fcreate);
end;
}
И пожалуйсто дайте ссылочку на хороший Assambler
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 20:37   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xGroupers Посмотреть сообщение
Код:
procedure (fcreate : text):True;
{
FileType(Create); 
begin
FileDirectory('+#10'+f-fcreate);
end;
}
Процедура не может иметь результат (Result)
Можно использовать параметр Out.
Код:
procedure (fcreate : text; Out Res:boolean);
что бы сделать компилятор надо отталкиваться от всех правил и законов, ни проше ли воспользоваться компил-ом Delphi? (P.S. только я не знаю какая именно прога компилирует).
скорее всего 1 - проверяет, 2 - компилирует.
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 07.05.2008 в 14:46.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 22:44   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ужас Компилятор?? Для начала определитесь, с самим словом, что оно значит Для таких целей "проверок вернности синтаксиса" вам надо писать парсер текста. Насамом деле парсер не столь сложно написать. Учим и понимаем что такое Stack ( Стек ) и вперед с песней. Юзаем, если object pascal, Copy, Delete, AnsiPos ( Pos ). Вот и все. Ну так же если "ваш язык" будет игнорировать регистр букв то приводим все или к нижнему регистру LowerCase или к верхнему UpperCase. Вот собственно все что нужно. Но почему то я уверен, что Вы скажите, а есть ли готовое ? Или есть ли пример, можете дать... и в том духе без обид.

Цитата:
И пожалуйсто дайте ссылочку на хороший Assambler
Тоже интересно... А бывает плохой асм ?

Последний раз редактировалось BOBAH13; 06.05.2008 в 22:46.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 23:41   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
И пожалуйсто дайте ссылочку на хороший Assambler
Слово Assembler написан с ошибкой.. Это уже о многом говорит

Напрашивается вопрос: а зачем писать компилятор?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание своего меню в Exele W50586 Microsoft Office Excel 2 23.06.2008 15:20
Создание своего класса AlexandrSid Общие вопросы Delphi 3 19.05.2008 13:28
Создание своего типа данных xGroupers Общие вопросы Delphi 4 12.05.2008 13:53
Создание своего формата AnaSha Microsoft Office Excel 1 09.01.2007 16:20