Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2016, 20:18   #11
Elena188
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо) хоть что-то
Elena188 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 20:43   #12
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Вы сделайте поиск по форуму файл записей Паскаль или типизированные файлы Паскаль .
Подобные задачи здесь уже 100500 раз решали.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 21:39   #13
Elena188
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

вот 2ой задачи нет.. помогите

Последний раз редактировалось Elena188; 25.01.2016 в 22:06.
Elena188 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 22:24   #14
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Создание файла:
Код:
var fRe: File of Double; // или Real
  x:Double;
begin
 AssignFile(fRe,'D:\kukuku\kuku\filedat.dat');
 Rewrite(fRe);
// здесь в цикле вводите с клавы числа x
 Write(fRe,x); // запись в файл
// здесь цикл кончается
 CloseFile(fRe);
Это тоже много раз делали. На форуме ищите похожее.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 22:24   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
создайте файл действительных чисел. подсчитать количество элементов файла, больших 1 (количество элементов файла и сами элементы вводятся с клавиатуры)
Код:
var f:file of real;
  r:real;
  i, n, cnt : integer;
begin
  {создание и заполнение файла}
  Assign(f, 'file1.dat')
  Rewrite(f);
  WriteLn('Введите, сколько чисел будет в файле: ');
  ReadLn(n)
  for i:=1 to n do begin
    Write('Введите ',i,'-е число: '); Read(r); 
    Write(f, r);
  end;
  ReadLn;
  Close(f);

  {подсчёт}
  Reset(f);
  cnt:=0;
  while not eof(f) do begin
    Read(f, r);
    if r>1 then Inc(cnt);
  end; 
  Close(f);

  {вывод результата}
  WriteLn('В файле ',cnt,' чисел больше 1');
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 22:47   #16
Elena188
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо!!))
Elena188 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных, типизированные файлы)) Vikkki Помощь студентам 2 06.06.2013 20:52
Файлы. Типизированные файлы KyTuH Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.05.2012 13:17
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) Vitalik1 Помощь студентам 1 16.12.2011 10:38
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
Типизированные файлы; базы данных BadSanta Помощь студентам 1 27.02.2009 19:31