Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 10:17   #1
Alezz
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию проверка на дальтонизм

В общем, прошу о помощи.
Задача такая:на экран выводится слово из заданного списка, произвольным цветом(рандомно). Слово и список некоторое время находится на экране, потом исчезает.
Потом надо запомнить это слово и цвет и ввести с клавиатуры, и в конце выяснить правильно сделали или нет, т.е. проверить дальтоник или нет
вот мой текст проги:
Код:
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
char *S1[3]={"AA","AB","AC"};// здесь прмерно 10 параметров должно быть но я всего три пока сделал
char S2[100];
int i,k,l=0;
while(l<3)
{
std::cout << (S1[l++]);
Sleep(1000);
}
system ( "cls" );

cin.getline(S2,100);
{
for(i=0;i<3;i++)
if((strcmp(S1[i],S2)==0))
cout<<"VERNO";
}
}
у меня несколько вопросов, во первых как "покрасить" слова, во вторых, как реализовать задержку в visual studio, а то у меня как то коряво получается, и в тертьих, как проверить одновременно цвет и слово введенное с клавы. Надеюсь на вашу помощь и прояснение.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 21.05.2010 в 23:24.
Alezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:34   #2
behollder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
system (color /*здесь номер цвета*/ )
не годится ?
behollder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 10:11   #3
Alezz
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

надо попробовать
Alezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 10:30   #4
Alezz
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ругается на color-неизвестная функция
Alezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 12:26   #5
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

HANDLE hStdout;
hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_BLUE + 30 | FOREGROUND_INTENSITY);
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка на IE TDrive JavaScript, Ajax 2 05.03.2010 13:41
Проверка на пробелы SnowSin Помощь студентам 5 07.12.2009 22:19
Проверка Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 4 17.10.2008 16:27
Проверка окон HunterMan Win Api 1 25.06.2008 23:56