Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 12:37   #1
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
Лампочка Небольшая экономия памяти. Glut

Каждый раз когда рендрэндю сцену подгружаю заново из bmp файла текстуру. Решил делать это 1 раз при загрузке проекта.
Описал глобальный массив с индексами текстур
Код:
static int ArrayOfTextrue[2];

ArrayOfTextrue[0] = LoadBitmap("01.bmp");
ArrayOfTextrue[1] = LoadBitmap("02.bmp");
LoadBitmap - своя функция, считывает весь файл и возвращает порядковый номер текстуры.

В Draw() при вызове
Так вызывалась раньше и работало:
Код:
Planet->SetTexture("02.bmp");
Теперь вызываю таким способом и текстуру программа не видит:
Код:
Planet->SetTexture(ArrayOfTextrue[0]);
Вот медоты для класса:
Код:
void Terrain::SetTexture(int number)
{
	Number_Texture = number;
	glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, Number_Texture); // We set the active texture

}
void Terrain::SetTexture(char path[])
{
	SetTexture(LoadBitmap(path));
}
В чем может быть проблема?
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:11   #2
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
Решил делать это 1 раз при загрузке проекта
Гениально)
Возможно ошибка в другом месте, по этим отрывкам мало чего можно понять чего у тебя там происходит.
Код:
ArrayOfTextrue[0] = LoadBitmap("01.bmp");
ArrayOfTextrue[1] = LoadBitmap("02.bmp")
Вот вызов этого кода, происходит точно после инициализации огла?
Ты в дебаге смотрел там точно валидные циферки?
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:18   #3
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Warn, спасибо, вставил сразу после создание окна и все заработало
До этого до окна стояло, с инициализацией всех объектов
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование glut vik112358 Общие вопросы C/C++ 1 04.01.2012 20:19
Экономия памяти. Что лучше: метод класса или процедура с параметрами... или без разницы? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 7 26.12.2011 23:23
Экономия скорости на массивах saggy Общие вопросы Delphi 15 17.07.2010 21:56
Радикальная экономия электроэнергии Levsha100 Свободное общение 4 01.05.2009 22:39