Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2010, 13:37   #1
MrGB
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 32
По умолчанию макрос для перемещения определенных строк вверх

ситуация такая: если в строке в последнем столбце будет стоять буква E, то эта строка подсвечивается красным, перемещается в самый вверх и буква удаляется. Пример во вложении. Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: rar test.rar (3.3 Кб, 11 просмотров)
MrGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:58   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
Sub Макрос()
   Dim lr As Integer
   Dim n_e As Integer
   
   lr = Range("A2").End(xlDown).Row
   n_e = Application.CountIf(Range("J:J"), "e"): If n_e = 0 Then Exit Sub
   
   With ActiveSheet.Sort
      .SortFields.Clear
      .SortFields.Add Key:=Range("J:J"), _
                      SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
      .SetRange Range("A2:J" & lr)
      .Header = xlGuess
      .MatchCase = False
      .Orientation = xlTopToBottom
      .SortMethod = xlPinYin
      .Apply
   End With
   Range("A2:I" & 1 + n_e).Interior.Color = 255
   Range("J:J").ClearContents
End Sub
Вложения
Тип файла: rar test.rar (9.4 Кб, 12 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:04   #3
MrGB
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

большое спасибо за помощь!
MrGB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бот для перемещения мыши vizor9 Общие вопросы Delphi 1 06.04.2010 16:24
макрос для копирования строк из одной таблицы в другую IRI_NA Microsoft Office Excel 9 25.01.2010 20:55
Создать экзешник для закрытия определенных прог hrutka Помощь студентам 14 03.12.2009 15:30
есть ли какой-то табулятор для перемещения в начало первой строки pavelstraut Общие вопросы C/C++ 6 21.07.2009 20:21
TreeView как сделать, чтобы попап-меню выпадало для определенных ветвей? KWN, lnc Помощь студентам 11 08.03.2009 01:01