Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 13:13   #1
Kolan
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Как поставить другой скин?

В Делфи все кнопки квадратные. Хотелось бы придать им вида, как в XP. На сколько я знаю есть возможность поменять его в программе с использованием файла .skn, но мне надо чтобы он поменялся раз и навсегда. Как это можно сделать? Если есть уставновка делфи уже с таким скином скажите пожалуйста где его взять.
P. S. Фразу "гули" мне не говорите, я уже ссылок 20 перелапатил.
Kolan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:30   #2
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Как я понял, тебе нужно заменить кнопки на более красивые? для этого есть компонент BitBtn. У него есть свойство Caption, его очищаешь , ищешь свойство glyph
и вставляешь туда картинку формата bmp.
В фотошопе делаешь картинку. Сохраняеешь ее в формате jpg. Открываешь paint и сохраняеешь эту же картинку в формате bmp.
Dominatorsha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:35   #3
Kolan
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Не так просто, мне надо полностью заманить весь интерфейс. И компоненты, и меню. Полностью всё что можно. А не картинки-кнопки. Можно конечно использовать XPManifest, но нельзя ли изменить так чтобы они были всегда, даже при написании проекта.

Последний раз редактировалось Kolan; 27.11.2010 в 13:44.
Kolan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:38   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

XPManifest есть еще такой компонент.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:41   #5
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

есть компонент image. Создаешь бэкграунд под твою программу. И мутишь крутишь как хочешь в фотошопе. Изменяешь font в твоих компонентах и так далее.. если умеешь пользоваться фотошопом, то внешний вид программы изменится. Еще как вариант можно использовать на закладке win32, компонент xpmanifest

Последний раз редактировалось Dominatorsha; 27.11.2010 в 13:43.
Dominatorsha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 16:16   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Рассматривалось неоднократно :
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=85453
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=45089
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=17054

Нарушаете правила форума об обязательном поиске нужной темы перед созданием своей...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:33   #7
Kolan
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Эти темы не дают ответ на мой вопрос, я хочу полностью поменять интерфейс. А там только изменение некоротых компонентов, для меня это слишком сложно.
Kolan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:55   #8
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolan Посмотреть сообщение
даже при написании проекта.
Нет, так нельзя. В среде используется стандартный манифест, а манифест XP можно увидеть только в скомпилированном проекте.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:58   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolan Посмотреть сообщение
Эти темы не дают ответ на мой вопрос, я хочу полностью поменять интерфейс. А там только изменение некоротых компонентов, для меня это слишком сложно.
Читать нужно внимательнее !
Я давал пример полностью нестандартного интерфейса
http://www.programmersforum.ru/attac...achmentid=9743
и объяснял на пальцах, как он делается...
Или вас это не устраивает ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить скин программы Delphi bookkc Помощь студентам 6 08.01.2011 12:35
Как изменить скин для TSRichViewEdit используя AlphaSkins chandrasecar Компоненты Delphi 2 13.02.2009 16:07
AlphaSkins. Как убрать скин с дочерних MDI Форм? chandrasecar Компоненты Delphi 4 11.02.2009 20:06
Как сделать для своей проги скин? C++ Builder 6. Dunhil Помощь студентам 1 30.12.2007 13:37