Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 03:21   #1
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
По умолчанию Access violation at address 004733C4 in module 'loginin.exe'. Read of address 00000048'

Когда написанная программа запускается, выдает окно с ошибкой.
Access violation at address 004733C4 in module 'loginin.exe'. Read of address 00000048'

решил)))))
Я не закончил цикл в коде, вот в чем была ошибка!
Код:
for i := 0 to 50 do begin
Icon[i]:=TImage.Create(self);
Icon[i].Top:=23+16*i;
Icon[i].Left:=6;
Icon[i].AutoSize:=false;
Icon[i].Stretch:=true;
Icon[i].Width:=16;
Icon[i].Height:=16;
Icon[i].Tag:=i;
Icon[i].Hide;

NFile[i]:=TLabel.Create(self);
NFile[i].Top:=23+16*i;
NFile[i].Left:=24;
NFile[i].AutoSize:=false;
NFile[i].Width:=16;
NFile[i].Height:=80;
NFile[i].Tag:=i;
NFile[i].Hide;
end;
Таким образом у меня использовалась переменная уже законченного цикла)))

Последний раз редактировалось pavellyba; 18.08.2011 в 03:42.
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 03:38   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

значит лезете куда то, что еще не создали.(чаще всего по крайней мере)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:32   #3
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Размер (Length) массивов Icon, NFile = 51? или равен все-таки 50, надо быть внимательным.
Лучше пиши вот так
Код:
for I := Low(Icon) to High(Icon) do
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка "Access violation at address 004043A8 in module 'Project1.exe'. Read of address 00FF5A53." ms.Karishka Общие вопросы Delphi 6 14.04.2011 22:18
Access violation at address 00447E73 in modul Project.exe. Read of address 00000057. ArtGrek Общие вопросы Delphi 40 12.03.2011 22:03
Access violation at address 00478D0E in module 'Project1.exe'. Write of address 00000000 fondreykus-1 Общие вопросы Delphi 5 27.01.2010 14:25
Access violation at address 00456215 in module Autorun.exe. alexandrov28 Свободное общение 4 30.09.2009 21:41
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13