Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 18:52   #1
cjcezar
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Дан одномерный массив А(N) .Составить программу.

Помогите пожалуйста, студенту медику. Учить нужно море... а тут и это... =(

Дан одномерный массив А(N) .Составить программу.

1. Определить, сколько точек М1 (A(1),A(N)), М2 (A(2),A(N-1)), …, Мn (A(N),A(1)) таких, которые принадлежат замкнутому кругу радиуса R c центром в начале координат.

Последний раз редактировалось cjcezar; 26.11.2011 в 18:55.
cjcezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 20:24   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
k:=0;
for i:=1 to n  do
if (sqr(a[i])+sqr(a[n-i+1]))<sqr(r) then k:=k+1;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 11:44   #3
cjcezar
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
Код:
k:=0;
for i:=1 to n  do
if (sqr(a[i])+sqr(a[n-i+1]))<sqr(r) then k:=k+1;
и это все?
cjcezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 12:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Почти. Тут еще нужно описать массив a:array[1..n] of double;
Так же константу const n=10 - типо 10 точек будет.
Ну и конечно же вывод write('Найдено ',k,' точек');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 13:40   #5
cjcezar
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Код:
const
  nm=200;
type
  mas=array[1..nm] of integer;
var
  z:mas;
  i,n,r,k:integer;
begin
  randomize;
  repeat
    write('Razmer massiva, ne bolee ',nm,': ');
    readln(n);
  until n in [1..nm];
  writeln('Ishodniy massiv:');
  for i:=1 to n do
    begin
      z[i]:=-10+random(21);
      write(z[i]:4);
    end;
  writeln;
  repeat
    write('Radius kruga:');
    readln(r);
  until r>0;
  k:=0;
  for i:=1 to n do
    if sqr(r)>=(sqr(z[i])+sqr(z[n-i+1])) then
      k:=k+1;
  writeln('Kolichestvo tochek:',k);
end.
правильно??
cjcezar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный целочисленный массив А(N) cjcezar Помощь студентам 2 12.11.2011 21:11
Дан одномерный массив из н элементов. Tory1106 Помощь студентам 14 29.06.2011 17:25
дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. ytugello Фриланс 4 29.12.2010 09:37
Дан одномерный массив Mixail876 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2010 23:41
Дельфи 7. Дан одномерный массив pigtak Помощь студентам 6 09.12.2009 20:48