Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 10:05   #1
Ralf_ru
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 26
Восклицание Access violation at address...

Readln(F,S)
memo1.lines.add(s)

Тут выскакивает эта ошибка - Access violation at address...
Посаветуйте что может быть.
Ralf_ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 10:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мемо создан уже?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:21   #3
Ralf_ru
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

да, memo уже есть... ему что-то "S" не нравится... не могу понять.
F - SearchRec.Name
Ralf_ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как S описана?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:35   #5
Ralf_ru
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

S:string[80]
F:string[80]
AsignFile(F,SearchRec.Name)
пробовал просто
S:string;
F:string;
Ralf_ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

хм... Криминала не вижу, посему либо покажи весь код либо проект прикрепи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:47   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ralf_ru Посмотреть сообщение
S:string[80]
F:string[80]
AsignFile(F,SearchRec.Name)
Почему у вас F это string а не TextFile(F:TextFile)или другой тип файла
а ошибка наверно в этой строке AsignFile(F,SearchRec.Name)
т.к. F дожна быть файловой переменной

Последний раз редактировалось SERG1980; 03.04.2009 в 11:49.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:54   #8
Ralf_ru
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Это смогу сделать тока завтра... с собой нет
Это может быть из-за объявлений процедур?
Ralf_ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:55   #9
Ralf_ru
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Почему у вас F это string а не TextFile(F:TextFile)или другой тип файла
а ошибка наверно в этой строке AsignFile(F,SearchRec.Name)
т.к. F дожна быть файловой переменной


SORRY!!! Конечно же F:textfile;

Readln(F,S)
memo1.lines.add(s)

Тут выскакивает эта ошибка - Access violation at address...
Ralf_ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 11:58   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

AssignFile(var F; FileName: string) — связывает файловую переменную F и файл, имя которого указано в FileName.
а у вас вместо файловой переменной строковая (надо F:TextFile а у вас F:String) в этом точно ошибка
Извиняюсь пока писал этот пост вы поняли в чём дело
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
access violation at address UnChanter Общие вопросы Delphi 22 07.02.2011 11:00
Access violation at address при выполнении end elsin Общие вопросы Delphi 5 30.01.2009 10:29
Access violation at address.. RegentM Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 03:46
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13
Возникает исключение "Access violation at address ... Наташка Общие вопросы Delphi 1 18.05.2007 12:16