Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 23:20   #1
petr-pro
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию выявить зависимость

дано три столбца: округл(а); округл(b); округл(итого);

функц1(а)+функц2(b)=итого;

как найти функц1 и функц2?

я совсем новичек в экселе... поэтому лучше по пунктам. заранее спасибо.

Последний раз редактировалось petr-pro; 30.05.2009 в 23:48.
petr-pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 23:34   #2
petr-pro
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

научился добавлять надстройки... =)

прочитал введение книги "анализ данных в эксель". ничего полезного не увидел. ПОМОГИТЕ!!!!!!

Последний раз редактировалось petr-pro; 31.05.2009 в 00:14.
petr-pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 01:37   #3
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Вопрос не ясен. Что занчит найти функц1, фуну2, если выше написано, что это округл.
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 16:56   #4
maxic
Пользователь
 
Аватар для maxic
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

А можно файлик с примером?
maxic вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 13:59   #5
petr-pro
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

http://ifolder.ru/12404350 EXCEL 2007
http://ifolder.ru/12404787 EXCEL 2000-2003

в общем там записаны навыки игроков. экселем открывается. я пробовал.

tsi=официальная мера способностей игроков. Формула, используемая для подсчёта, неизвестна, но было сделано несколько успешных попыток для аппроксимации реальной функции.

Как правило, чем выше TSI, тем лучше игрок. Однако у этой теории есть проблемы. Игрок с несколькими средними навыками (например, уровня 5 владеющий защитой, пасом и нападением, но с выносливостью уровня 8 ) зачастую имеет больший TSI, чем более специлизированный игрок (например, с защитой уровня 8, но всеми остальными навыками не выше уровня 3). TSI повышается или понижается в зависимости от изменения формы.

TSI вратарей ведёт себя слегка по-другому. Чем выше TSI вратаря, тем лучше. Поскольку вратари специализируются только в одном навыке, вратарский навык может быть измерен достаточно точно, основываясь на TSI и форме

Примечательно что вратари обычно имеют большее значение TSI при одинаковом уровне с полевыми игроками. Общепринято полагать, что форма и выносливость имеют мультипликативный эффект на TSI в то время, как остальные навыки (для вратарей только вратарский) влияют аддитивно.

Для вратарей аппроксимирующая формула расчёта TSI выглядит так:
TSI = [(0.025f+0.1)[10(s-1)]^(3.4)]/100,

В моей таблице:
form-форма (мультипликативный)
exp - опыт, говорят, что не имеет влияния на tsi
tsi - само тси
wage - зарплата- не влияет - не должна
stamina-выносливость(мультипликативный)
keeper-навык вратаря (аддитивный, но может быть, что не влияет)
playmaker,passer,winger,defender,sc orer - основные навыки (аддитивный)
setpiser - навык стандартов(говорят, что не влияет)

остальные три столбца - год и день рождения и разница зарплат(не влияют или практически не влияют)

все величины на самом деле имеют дробную часть, но показывается только целая часть, а дробную откинули.
например если form=3.8 , то в таблице будет записано 3
если playmaker = 5.5 то в таблице будет 5 ( это не округление, это отбрасывание дробной части)

Последний раз редактировалось EducatedFool; 01.06.2009 в 17:05.
petr-pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:26   #6
petr-pro
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

навыки изменяются в пределах
form [0;10]
stamina [0;10]
keeper [0;20]
playmaker[0;20]
passer [0;20]
winger [0;20]
defender [0;20]
scorer [0;20]
setpiser [0;20]

exp [0;20]

Вратарей в моей таблице нет

СЛОЖНО? по моему - очень!
через пару суток(или раньше) добавлю еще пару тысяч записей с высокоуровневыми игроками для упрощения задачи. там гораздо нагляднее просматривается зависимость.

нашел уже проделанную работу. http://www.chechesa.net/Hattrick/TSI-Calculator
но формулы там нет. а мне нужна именно формула.

увидел, что у меня в табице отсутствует информация о травмах... таких игроков единицы, но они могут испортить анализ данных.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 01.06.2009 в 17:05. Причина: пользуемся кнопкой ПРАВКА
petr-pro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуковая зависимость от PowerDVD AVer Свободное общение 4 04.08.2009 16:48
Зависимость от форума Simply-Art Свободное общение 18 14.06.2008 23:59
Не могу выявить ошибку Cyn4uk Общие вопросы Delphi 14 14.01.2008 13:12
Паскаль. выявить отрезки возрастания в последовательности kano Помощь студентам 12 31.10.2007 09:44