Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2008, 20:59   #1
DerSky
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Запись из файла txt или mdb в базу данных

Помогите пожалуйста, как организовать запись из файла txt или mdb в базу данных?
DerSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:28   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

а mdb - это равзве не БД?
читай файл в цикле и записывай в БД!!!
нет ничего сложного!
разберись!
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 19:49   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

...или уточни задачу.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 21:26   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

var
f1:textFile;
n: string;
begin
assignFile(f1,'c:\22.txt');
reset(f1);
Readln(f1,n);
А тут записіваете в базу....
Table1.insert;
.....
Table1.post;

CloseFile(f1);

end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 12:36   #5
DerSky
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

у меня есть фаил mdb сгенерированый другой программай, там информация только об одном компьютере, и есть большая база компьютеров, как добавить информацию из этого файла в большую базу?
DerSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 12:45   #6
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Если запись одна можно руками. Если энное количество то программно можно перегнать записи из одной таблицы в бругую, читаешь строки из одной и insert into в другую.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 12:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
DerSky
Тут недавно кто-о поднимал тему о добавлении. Ему посоветовали делать запрос с подзапросом поищи поиском.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php внесение в базу данных mysql solution PHP 17 27.07.2011 14:01
Создать базу данных Master of Puppets Microsoft Office Excel 5 10.06.2008 13:34
Как создать базу данных? LeonKing Помощь студентам 4 07.05.2008 14:11
Как создать базу данных knazty Помощь студентам 15 18.11.2007 19:49
Открыть базу данных MogilShik Помощь студентам 3 11.10.2007 17:11