Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2020, 06:54   #1
muserun
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2020
Сообщений: 28
По умолчанию Бегущая строка DELPHI

Здравствуйте.
Есть разработанное приложение на delphi. Полностью функциональное. Затеял вывести рекламные блоки, ну скажем стандартный размер 468Х60 в слайдер. Есть база данных для приложения. Хотел сделать так,что в базу данных сохраняются пути к файлу что залит по FTP и выводятся в блок в приложении.Тут вопрос,как сделать смену баннеров из разных полей? Само приложение для добавления строк сделали. Или может сделать php страницу и выводить уже с сайта?Тоже самое для бегущей строки. Нужна просто подсказка от специалиста,что делал нечто подобное.
Или может выводить несколько значений поля базы рандомно без анимации по таймеру?

Последний раз редактировалось muserun; 09.06.2020 в 21:45.
muserun вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2020, 06:27   #2
muserun
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2020
Сообщений: 28
По умолчанию Так получилось

Код:
procedure TFormRadio.Timer2Timer(Sender: TObject);
var
  r:integer;
begin
  r:=Random(zTable1.RecordCount+1);
  if r=0 then r:=1;
  if r>zTable1.RecordCount+1 then r:=zTable1.RecordCount;
  zTable1.RecNo := r;
  DBText1.Caption:= zTable1.FieldByName('racls_text').AsString;
end;
muserun вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2020, 08:10   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Если возможны номера от 1 до RecordCount, то чтобы не писать кучу if:
Код:
procedure TFormRadio.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  zTable1.RecNo := 1 + Random(zTable1.RecordCount);
  DBText1.Caption := zTable1.FieldByName('racls_text').AsString;
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.06.2020, 08:19   #4
muserun
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2020
Сообщений: 28
Подмигивание Спасибо

Спасибо.Уже так и сделал.
muserun вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 13:34   #5
muserun
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2020
Сообщений: 28
По умолчанию

А если выводить не рандомно а к примеру по порядку от первой записи к последней и опять к первой?
muserun вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 13:39   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
zTable1.RecNo := (zTable1.RecNo mod zTable1.RecordCount) + 1;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 13:43   #7
muserun
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2020
Сообщений: 28
По умолчанию Спасибо.

Спасибо Вам еще раз...Помогло
muserun вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 22:12   #8
muserun
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2020
Сообщений: 28
По умолчанию Не сильно умею пользоваться форумом

Одно скажу....Вы мне сильно помогли
muserun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бегущая строка. Стyдент Помощь студентам 0 30.05.2011 21:59
Бегущая строка в заголовке приложения (Delphi 7) Sinx Помощь студентам 2 08.12.2008 02:35