Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 21:01   #11
SViRT
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

я это и собираюсь сделать,но не могли бы вы(пока я ещё ничего не выучил,а здавать надо)решить 2 задачу и построить блок-схемы к обеим,пожалуйста,очень прошу! =(
SViRT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:08   #12
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Решить - решу, но вот блок-схемы сделать просто не успею, сам просто делами завален. Советую вам за блок-схемами к Puporev'у обратиться (в личку), он хорошо схемы рисует, я думаю он вам поможет
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:11   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я схемы рисую, когда задачи сам решаю, по чужим кодам только в FCEditor. Если устроит, пожалуйста, но они не соответствуют ГОСТу.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:19   #14
SViRT
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

да мне ненадо по госту и по простому сойдёт,а ко второй задаче пожалуйста решите и если не сложно тоже блок-схемку =)
SViRT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:35   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Держи программы и блок-схемы, только программы мои.
Вложения
Тип файла: rar Задачи 1,2.rar (7.4 Кб, 10 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:57   #16
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Вот мой вариант решения второй задачи:
Код:
program pro31;
uses
 Crt;
type
 stolb = array [1..4] of byte;
 matrica = array [1..6] of stolb;
var
 matr: matrica;
 i, j: byte;
procedure Sort(Var h_stolb:stolb);
var
 x,k,l: byte;
begin
 for k:= 1 to 3 do
  for l:= 1 to 4-k do
   if h_stolb[l] < h_stolb[l+1] then
    begin
     x:= h_stolb[l];
     h_stolb[l]:= h_stolb[l+1];
     h_stolb[l+1]:= x;
    end;
end;
procedure Print(Const h_matr:matrica);
begin
 for j:= 1 to 4 do
  begin
   for i:= 1 to 6 do
    write(h_matr[i,j],' ');
   writeln('');
  end;
end;
begin
 ClrScr;
 Randomize;
 for j:= 1 to 6 do
  for i:= 1 to 4 do
   matr[j,i]:= random(10);
 Print(matr);
 readln;
 for i:= 1 to 6 do
  Sort(matr[i]);
 writeln('Matrica s uporiado4ennumi stolbcami: ');
 writeln('');
 Print(matr);
 readln;
end.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста при написании графических часов на С Black_Ak24 Общие вопросы C/C++ 7 12.06.2008 10:24
Помогите при написании WebBrowser kuzmich Компоненты Delphi 17 15.12.2007 18:58
помогите в написании одной програмки Илюха Общие вопросы Delphi 17 12.10.2007 07:55
помогите в написании игры steck Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 29.04.2007 07:50