Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 15:11   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
Печаль Простой алгоритм!

Здравствуйте, задали сделать прогу, которая бы составляла список всех трехзначных чисел(типо 001,002....023...и т.д.) а как сделать ума не приложу ни у кого нет никаких мыслей???
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:24   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

В цикле досчитай от 0 до 999 вот и будут все комбинации
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:30   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Смотря куда составлять... в массив, в файл, в компонент какой-нибудь?
for i:=1 to 999 do richedit1.Lines.Add(format('%.3d', [i]))
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 16:04   #4
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

да дейтсвителньо очень легко сделат ьс помощью цикла. Спасибо!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 16:21   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если просто трехзначные числа, то for i:=100 to 999 do
а если как написано, начиная с 000, то это уже генерация выборок с возвращением и с учетом порядка, это посложнее.
P.S. Хотя для трехзначных можно просто в тройном цикле
for i:=0 to 9 do
for j:=0 to 9 do
for k:=0 to 9 do
begin
куда выводить(i,j,k);
новая строка
end;

Последний раз редактировалось puporev; 07.10.2008 в 16:28.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос Molotok Microsoft Office Excel 1 20.09.2008 22:23
простой шифр Elm0 Общие вопросы Delphi 2 23.06.2008 19:59
простой вопросик с++ alexs2141 Помощь студентам 5 06.06.2008 22:45
Простой вопрос Таня84 БД в Delphi 4 03.03.2007 21:09
Простой вопрос Prowler БД в Delphi 3 26.01.2007 16:46