Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2014, 05:58   #1
maloiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 3
Вопрос взятие инф. из файла

подскажите, если есть, функцию в Си для взятия из файла определенного символа/строки(допустим 3ю строку из файла) и записывать взятое в массив.
maloiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 07:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. Есть. getline() кажись зовется.
Пример: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=113151
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 20:20   #3
maloiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

не очень понимаю, вот мы открываем файл
Код:
FILE* myfile;
myfile=fopen("d:\\base\\myfile.txt","a");
getline(myfile, line1);//это попытка переписать строку из файла myfile в массив line предназначенный для первой строки
в этом файле уже что-то прописано, допустим 5 строк по 3 слова
мне надо переписать каждую строку по отдельности в различные массивы
то есть, у меня должно получится 5 массивов с 3мя словами

Последний раз редактировалось maloiy; 04.09.2014 в 20:22.
maloiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 21:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Твоя задача разбить файл на массив слов?
Что-то типа этого?: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=165196
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 14:53   #5
maloiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

моя задача текст из файла перенести в массив
maloiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 15:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ссыль что я дал не подошла?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 09:16   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
определенного символа/строки(допустим 3ю строку из файла)
ну и считай в цикле getline - получишь третью строку. В чем проблема то?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взятие файла из папки рандомно ramzes777 Мультимедиа в Delphi 3 29.09.2011 13:54
Сохранение инф из файла данных в список kate311893 Общие вопросы C/C++ 1 27.11.2010 17:14
Как изменить инф.в "Свойства" excel-файла ? MishkaKosolapij Софт 2 07.10.2009 18:13
Взятие значения по адресу nusik Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2009 01:59
Взятие интеграла max38934 Общие вопросы Delphi 2 11.05.2009 16:03