Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 16:31   #1
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию СИ Ветвящиеся алгоритмы

Надо написать прогсамму, которая определят, равна ли сумма двух первых разрядов заданного четырехзначного целого числа, сумме двух его последних разрядов. Пользователю задает четырехзначное число, затем на экран выводится сообщение: равна или не равна сумма первых двух разрядов сумме двух последних разрядов заданного числа.
Вот мой исходный код:
#include <stdio.h>
void main()
{
int n;
int rest,whole;
int rest1,whole1,rest2,whole2;
int sum1,sum2;

printf("ўўҐ¤ЁвҐ зҐвлаҐе §**з*®Ґ зЁб«®: \n");
scanf("%d",&n);
sum1=0;
sum2=0;
whole=modf(n,100);
rest=fmod (n,100);
whole1=modf(whole,10);
rest1=fmod(whole,10);
whole2=modf(rest,10);
rest2=fmod(rest,10);
sum1=whole1+rest1;
sum2=whole2+rest2;

if (sum1==sum2)
printf("а*ў*л");
else
printf ("*Ґ а*ў*л");
getch();

}
Проблема в том, что она берет немыслимые значения, а не те которые заданы. Не помошите ее исправить? зарание спасибо
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 16:33   #2
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

printf("Введите целое четырехзначное число: \n");
if (sum1==sum2)
printf("Сумма первых вдух разрядов равна сумме двух последних");
else
printf ("*Сумма первых вдух разрядов не равна сумме двух последних");
getch();
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 16:39   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?p=218194
modf разделяет число типа double на целую и дробную части.
Вы его неправильно используете
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 16:42   #4
Svetlag
Пользователь
 
Аватар для Svetlag
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Извините, вижу, уже ответили.

Последний раз редактировалось Svetlag; 23.03.2009 в 16:44.
Svetlag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы Levhik Общие вопросы Delphi 7 14.01.2009 17:38
алгоритмы кластеризации Incosss Помощь студентам 3 12.01.2009 21:17
Жадные алгоритмы Tony_Bil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.02.2008 22:44