Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 18:30   #1
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию автоматизация процесса

Как мне сделать так что бы моя программа , свернутая в трее, в определенное время наводила мышку на определенное место, щелкала , вызывая контекстное меню, выбирала нужное из списка, после этого шелкала по этому элементу сразу после этого , в появившемся окошке нажимала СОХРАНИТЬ?
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:59   #2
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

В таймере проверяй, что наступило "определенное время", потом имитируй мышку с помощью Mouse_Event (посмотри тут или в гугле)
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 20:35   #3
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

И скажите пожалуста как мне сделать что бы
1.программа была в автозагрузке
2.Как имитировать нажатие клавиш с цифрами и ENTER ?
3. Как свернуть программу в трей?
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 00:20   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

1) В uses Tregistry:
Код:
Var
  T:TRegistry;
begin
  T:=TRegistry.Create;
  T.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\',false);
  T.WriteString(Text,ParamStr(0));
  T.CloseKey;
  T.Free;
end;
2) Читать тут:
Цитата:
_http://www.cyberguru.ru/programming/win32/win32-keyboard-functions-page14.html
3)Вот читайте:
Вложения
Тип файла: doc tray.doc (37.0 Кб, 56 просмотров)
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 19.09.2009 в 00:31.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 07:55   #5
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

классно!! Мне понравилось про трей, спасибо spamer
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 20:28   #6
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

ВСе сделал..Работает..По таймеру мышка дергается..Но вот одна беда.. Когда программа в трее таймер почему то не работает..Что мне сделать что бы программа работала "из-под" трея ?
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматизация процесса из страницы браузера Planovoi Помощь студентам 2 19.09.2011 15:55
Автоматизация БД tisha35 Microsoft Office Access 2 01.09.2009 15:31
==Автоматизация процесса== zenner Microsoft Office Word 10 17.08.2009 14:17
автоматизация процесса cheshiki1 Microsoft Office Excel 2 29.05.2009 16:29
автоматизация процесса финплана! reginok Microsoft Office Excel 10 25.05.2009 12:32