Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2008, 23:49   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
Вопрос Нечто подобное таймеру

Можете пожалуйста, привести пример, как сделать типа таймера, что бы программа раз в 5 секунд выдавала текст, сама, без нужды нажимать "ентер" ? Заранее спасиб.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 23:21   #2
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Ну могу предложить такой кустарный вариант..
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>

int main(int argc, char* argv[])
{ 
	int t = clock();

	while(true)
	{
		if((clock() - t) > 5000)
		{
			t = clock();
			cout << "Your text" << endl;
		}
	}
	getch();

	return 0;
}
хотя если нужна точность итд то наверно надо использовать события и прочее..
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 15:34   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Кажется все работает, но как избавится от нагрузки компьютера? Эта программа его так нагружает, что он работает медленнее раз в 10, и цп загружен на все 100%
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 11:00   #4
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

для Виндозы поставь внутрь цикла Sleep(1);

а вообще используй таймер, их в винде много...
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 18:30   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Ругается
`Sleep' undeclared (first use this function)

п.с. а можно примерчик таймера, про которые ты говоришь?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 18:54   #6
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

тут пример какой-то есть
http://elsheikhmh.blogspot.com/2007/...er-in-mfc.html
если не понравится, поищи MFC CTimer

у WinAPI еще есть ожидаемые таймеры (поищи CreateWaitableTimer)

и вообще, ты в какой среде разработки пишешь? Думаю у соответствующей библиотеки найдется что-то более удобное...
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 18:59   #7
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

среда - Notepad ^_^
люблю ручками.

А на счет Sleep(1); - куда его именно воткнуть то надо? И почему ругается компилятор на него?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 19:08   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>	//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

int main()
{
	long i;
	for(i = 0; i < 4; i++)
	{
		printf("Text %d\n", i);
		Sleep(5000);		// миллисекунды
	}
	return 0;
}
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 19:19   #9
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

То что надо! Благодарю!
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потоки, приоритеты и подобное Sergey2 Общие вопросы Delphi 12 01.06.2008 10:24
Visual Basic, рисование по таймеру Arion Помощь студентам 5 21.05.2008 12:42
работа с принтером (ну или что-то подобное) Рустам Win Api 2 03.02.2008 16:24
Вызов функции по таймеру Lexicss Общие вопросы Delphi 4 30.05.2007 22:47