Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2008, 18:52   #1
feranic
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Пожалуйста помогите, не подключаются библиотеки в C

Я только что начал изучать в институте С, только скачал Borland C 3.1, и сразу проблема - в ответ на #include <iostream.h> - ошибка
('Error NoName00.cpp 2 Unable to open include file 'iostream.h'')
Пробовал писать весь путь - не помогло.
У моего сокурсника та же проблема.
Не знаю что делать, прошу помочь, заранее спасибо.
feranic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:02   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Файл на месте? При установке "по умолчанию" путь к нему "C:\BORLANDC\INCLUDE\IOSTREAM.H " Кириллицы / пробелов / специальных символов в пути нет?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:44   #3
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

а
#include <iostream>
?
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:58   #4
feranic
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

To B_N:файл на месте, в пути ничего преступного нет
To Alek86: пробовал, не помогает
feranic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 20:00   #5
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Посмотри, где-то в настройка билдера есть путь к каталогу с хидерами. Возможно там какой-нить косяк, пропиши этот путь заново.
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 20:08   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

1. Options -> Directories... -> Include Directories Что стоит?
2. Полный путь в каких кавычках писали? Покажите целиком несколько первых строчек.
3. Полный путь к продукту какой?
4. Проверка показала, что кириллица/пробелы в пути BC соверщенно не волнуют.
5. iostream без расширения в BC отродясь не было.
6. С правами доступа к файлам и т.п. всё чисто?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 22:18   #7
feranic
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

2B_N,
попробую по всем пунктам
1.В include directories и в library directories исправил путь, не помогло
2.Полный путь, в смысле, в программе? -Я его уже не пишу, это ж вроде не надо...Первых строчек программы, собственно, пока и в помине нет - есть только #include <iostream.h>
3.Полный путь D:\Kirill\My_Programs\Borland_C_3.1
4,5 ясно, буду знать
6.с правами доступа вряд ли что-то не так - с какой стати?
feranic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:17   #8
Aleksashka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2
Вопрос

Здравствуйте.
У меня почти такая же проблема как у feranic, только я не могу подключить файл с расширением *.LIB. Эту библиотеку я скачал. Там был еще заголовочный файл. Вобщем пишу так:

Код:
#include"9188d.h"

void main()
{
InstallCom(1,57600L,8,0,1);
return;
}
А Borland C 3.1 мне отвечает:
" Linker Error: Undefined simbol installcom(int, unsigned long, int, int, int) in module d:EX9188XD\PROJECTS\TEST\TEST.CPP "

Имя файла 9188D.LIB, лежит он в папке с файлом TEST.CPP и там же 9188D.h. Операционная система ХР, под ней запускаю из папки C:\BORLANDC\BIN\BC.EXE. Прогу пишу для DOS'a.

Подскажите что не так. Спасибо.

Последний раз редактировалось Aleksashka; 19.02.2008 в 23:21.
Aleksashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 02:46   #9
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от feranic Посмотреть сообщение
3.Полный путь D:\Kirill\My_Programs\Borland_C_3.1
Переставьте по тому пути, который инсталятор предлагает и вопрос будет исчерпан. Ваш вариант BC не устраивает, проверил. Не надо мучать досовые программы начала девяностых длинными именами файлов и т.п.

Вопрос про полный путь относился к
Цитата:
Пробовал писать весь путь - не помогло.
. Вот я и хотел посмотреть как у Вас это выглядело.
---------------------
Цитата:
Сообщение от Aleksashka Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня почти такая же проблема как у feranic, только я не могу подключить файл с расширением *.LIB.
.................
Имя файла 9188D.LIB, лежит он в папке с файлом TEST.CPP и там же 9188D.h.
Не надо класть LIB-файлы в каталог с исходниками, для этого есть "C:\BORLANDC\LIB\". Или через точку с запятой дописывайте путь к каталогу, в котором лежит библиотека, здесь: Options -> Directories... -> Library Directories
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 15:33   #10
feranic
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Большое спасибо, всё заработало, поставил по предложенному пути
feranic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как написать или какие разделы/библиотеки изучить для написания программы в делфи7 CeLaVie Помощь студентам 2 27.08.2008 23:47
библиотеки ShenDy Общие вопросы C/C++ 5 25.07.2008 21:45
Библиотеки в С++ MIKI Свободное общение 5 10.06.2008 20:15
НЕ видно второй БД, Базы подключаются через bpl. HunterPC БД в Delphi 0 02.11.2007 12:58