Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 22:29   #1
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию WinForms PictureBox VC++ Drag&Drop

Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать перемещение компонента PictureBox по форме? Пробовал сделать так:
Код:
private: System::Void pictureBox1_Move(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
{
			 this->pictureBox1->DoDragDrop(this->pictureBox1, DragDropEffects::Move);
}
Программа скомпилировалась, но компонент перемещаться не захотел
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:11   #2
Alex071
Пользователь
 
Аватар для Alex071
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

попробуй через pictureBox1->Location поменять расположение
Alex071 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 20:41   #3
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Мне нужно, чтобы был визуальный эффект перемещения, т.е. было видно, как с помощью мыши перемещается компонент и закрепляется на новом месте, когда отпускаешь кнопку мыши
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:24   #4
Alex071
Пользователь
 
Аватар для Alex071
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну я имел в виду сделать так, чтобы когда ты нажимаешь, куда тебе надо, координаты в location плавно менялись и создавался эффект движения
Alex071 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 10:38   #5
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Тогда непонятно, в каком событии нужно это обрабатывать, т.к. надо, чтобы одновременно было перемещение указателя мыши и нажатие кнопки мыши.
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PictureBox - Drag and Drop, отображение во время перетаскивания spirit-ua C# (си шарп) 0 04.06.2014 09:15
drag and drop digital-stream Общие вопросы Delphi 2 11.07.2011 18:26
Drag and Drop в treewiev в winforms (asp.net) dubin PHP 4 06.04.2010 13:05
Drag and Drop nusik Общие вопросы C/C++ 2 09.07.2009 11:09
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) Arkuz Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 00:15