Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 18:48   #1
gogomon93
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 6
Вопрос Pascal ABC.NET

Нужно написать программу в паскале с использованием одного цикла for
задача: 1+A+A^2+A^3+...+A^n
т.е. найти сумму при заданых A и n. Помогите разобраться!!!
gogomon93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 18:50   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
s:=1;p:=1;
for i:=1 to n do
begin 
p:=p*a;
s:=s+p;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 18:53   #3
gogomon93
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо,работает корректно)))
gogomon93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 17:45   #4
Lev39
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Как перевести строковую величину в целую в Pascal ABC NET ?
Lev39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 17:56   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Var
S:string;
I:integer;
...

I:=StrToInt(s);
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC.NET BuTaJI Помощь студентам 1 26.04.2011 20:10
Pascal ABC .NET 4 задачи Stydent777 Помощь студентам 6 16.01.2011 12:17
Pascal ABC net DiLLe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.06.2010 23:20
Pascal ABC .NET no4_sniper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.10.2009 00:21