Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2013, 22:26   #1
Ляйсан)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию задание с массивом

Задан массив C. Написать программу на делфи, которая меняет местами первый элемент и последний их отрицательных элементов массива C.
Ляйсан) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 22:44   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

то есть если ввели 5 6 7 8 -9 -10 -8 -3 0 1 23, то должно получится
-3 6 7 8 -9 -10 -8 5 0 1 23? а массив какой? стандартный или динамический? как массив заполняется? из случайных чисел или с клавиатуры?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 22:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var a:array[1..10] of integer;i,imin:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do begin
  a[i]:=20-random(40);
  if a[i]<0 then imin:=i;
  write(a[i]:5);
 end;
 i:=a[1];a[1]:=a[imin];a[imin]:=1;
 for i:=1 to 10 do begin
  write(a[i]:5);
 end;
 readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запутаное задание задание с массивом.Буду очень благодарен. Riko1 Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2011 10:23
Задание с массивом в excele. Svetox Помощь студентам 2 28.05.2011 00:19
задание с массивом Baks1991 Помощь студентам 0 17.05.2011 10:43
Задание с массивом, я не понимаю даже как это представить Ker_33rus Общие вопросы C/C++ 7 20.11.2010 23:18