Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2020, 10:59   #11
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

Arigato,
$result = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `text` WHERE 1 ORDER BY views DESC LIMIT $limit OFFSET $offset");
И дальше вывожу все с помощью while.
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 11:08   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья37 Посмотреть сообщение
вывожу все с помощью while
while ничего никуда не выводит, это цикл.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 14:12   #13
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
while ничего никуда не выводит, это цикл.
Ну ты же меня понял, зачем придираться к словам. Тем более я сказал с помощью while, а не через него.
Выводил я его через echo.
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 14:15   #14
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
while ничего никуда не выводит, это цикл.
С помощью while я итерировал кусок кода html, и подставлял нужные значения.
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 14:38   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

В общем так:
1. В самой БД должна быть кодировка UTF-8.
2. При подключении к БД надо выбрать кодировку UTF-8: SET NAMES 'utf8'
3. PHP-файл должен быть в кодировке UTF-8 без BOM.
4. В заголовках надо передать кодировку UTF-8: header ("Content-type: text/html;charset=utf-8");
5. В HTML надо установить кодировку UTF-8: <meta charset="utf-8"> это для html5, то есть с <!DOCTYPE html>
6. Если используются строковые функции, надо выбрать кодировку UTF-8: mb_internal_encoding("UTF-8");
7. Для регулярных выражений тоже выбрать кодировку UTF-8: mb_regex_encoding("UTF-8");
8. На PHP никаких преобразований кодировок быть не должно.

Все это соблюдено?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 17:59   #16
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
8. На PHP никаких преобразований кодировок быть не должно.
mb_regex_encoding("UTF-8");
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
mysqli_query("SET NAMES 'utf8'");
в какие файлы это все писать ? Потому что я написал в файле подключение к бд.
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 18:20   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Где-то в самом начале работы скриптов вставить.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 13:19   #18
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

Arigato,
Огромное спасибо, что натолкнул на ответ, обшарил весь интернет, я нашел вот такой код:
mysqli_query($connect, "SET NAMES 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'");
mysqli_query($connect, "SET CHARACTER SET 'utf8'");
Этот код помог, спасибо за помощь, сам бы я еще неделю искал.
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаки вопросов вместо букв Илья37 Помощь студентам 0 28.03.2020 18:15
Вопросительные знаки вместо русских букв Елена S SQL, базы данных 8 04.06.2017 14:16
В программе вместо русских букв отображаются знаки вопроса, как решить эту проблему? FleXik Общие вопросы Delphi 2 26.03.2014 09:07
Вместо русского текста символы - после переустановки Windows в файлах мусор вместо русских букв. МАРИННН Windows 14 13.10.2013 08:53
Знаки вопроса вместо русских букв Voody Работа с сетью в Delphi 8 23.06.2009 22:27